农行与中石化集团建立全面战略合作关系

  • 2010年01月14日 09:07
  • 收藏:
  1月12日,中国农业银行与中国石油化工集团公司在北京举行了战略合作签约仪式。农业银行董事长项俊波,副董事长、行长张云,中石化集团总经理苏树林,总会计师刘运等双方主要领导出席了签约仪式。农业银行副行长郭浩达与中石化集团副总经理李春光代表双方在《战略合作框架协议》及《现金管理服务协议》上签字。此次战略合作协议的签订,为今后双方更加广泛、深入、持久的合作搭建了一个新的良好平台。

  农业银行与中石化集团作为国有大型企业,在各自经营领域具有突出优势,多年来两家企业保持着良好的合作关系。根据此次签订的合作协议,农业银行将向中石化集团提供更为全面的金融服务及授信业务支持,提供包括各类贷款、法人账户透支、贸易融资、信贷资产转让、债券及票据交易、票据承兑和贴现等信用业务,以及现金管理、投资银行、个人金融、加油站上门收款等服务业务。

  此次农业银行与中石化集团签署框架协议,标志着双方全面战略合作关系进入一个新的历史阶段,必将进一步发挥双方在各自领域的品牌优势和竞争优势,开创银企“互惠双赢、共同发展”的新局面。
关键词: 农行 中石化
评论(0)