交通银行举办新经济时代的企业财资管理论坛

  • 2011年11月23日 07:43
  • 收藏:

6月3日,“交通银行新经济时代的企业财资管理”论坛在广州举办。100多家来自珠三角区域的中外资知名企业财务高管、司库就企业财资管理实践、如何以现金管理提升供应链效率等问题展开了研讨。 

论坛上,交通银行重点推介了“蕴通账户”票据池、二级账户、电子票据、跨行资金管理平台等现金管理产品功能,以及若干项针对特定行业的综合服务方案。 

近年来,随着企业财资管理需求的不断丰富和深化、外部监管政策的调整、信息技术的革新和应用,在中国,企业的财资管理以及银行的现金管理服务正持续发生着变化。一方面,经济金融危机促使企业对流动性管理、资金集中管理的需求更加重视;另一方面,产品的日益丰富和产能的持续扩张所形成的买方市场竞争压力,使得企业需要通过有效的资金管理和成本控制,创新管理模式来保持持续的盈利。不少企业已将现金管理在整个企业经营管理中提升至前所未有的高度。此次论坛广州站重点选择了企业财资管理实践、运用现金管理提升供应链效率等议题,邀请了知名企业司库、专业机构人士展开了深入探讨,共绘企业财资管理蓝图。

作为国内具有领先现金管理服务水平的商业银行之一,交通银行依托境内外网络一体化服务优势及综合经营平台,致力于为企业客户提供个性化、综合化的现金管理优质服务。据悉,交通银行现金管理服务品牌“蕴通账户”的客户数已近万家,集团客户逾千户。2009年,交通银行荣膺《财资》(The Assets)颁发的“中国最具成长性现金管理银行”、《亚洲货币》(AsiaMoney)及《欧洲货币》(EuroMoney)分别颁发的“中国最佳现金管理银行”业界权威奖项。

关键词: 现金管理 商业银行
评论(0)