“跨境人民币及中韩金融合作”研讨会在首尔举行

  • 2014年05月05日 09:56
  • 收藏:

首届交通银行金融研究中心-友利金融研究院研讨会4月29日下午在韩国首尔举行,中韩两国200余名专家学者及业内人士参加了会议,就人民币国际化对中国商业银行的影响、人民币国际化给中韩金融合作带来的机遇和挑战,以及在韩国建立离岸人民币金融中心等问题进行了深入的交流和探讨。当前韩国政界及金融界人士正在热议在首尔筹建人民币离岸中心的话题,此次研讨会引起了广泛的关注。中国驻韩大使邱国洪到会并致辞,韩国金融监督院副院长赵英济、友利金融集团董事长李舜雨、交通银行首席经济学家连平、中国社会科学院金融研究所副所长殷剑峰、交通银行首尔分行行长南光赫等中韩金融专家和学者做主题发言并进行了交流讨论。

中国是韩国的第一贸易伙伴国和出口对象国,随着中韩两国经济贸易往来日益频繁,用美元等第三国货币结算所带来的成本和风险问题开始引起关注。交通银行作为韩国银行指定的人民币债券报价行,此次同友利金融集团合作举办“跨境人民币及中韩金融合作”研讨会,旨在通过研讨会为中韩两国金融人士提供交流平台,探讨人民币国际化对于加深两国经贸往来的现实意义,进一步加强中韩银行间未来可能的合作,实现中韩经济的共同繁荣和发展。

评论(0)