当前位置:首页 > 外汇市场 > 专家观点

陈迪:四季度GDP疲软,美元连续两周下跌

  • 2015年03月30日 10:47 来源:环球外汇
  • 收藏:

上周五,美元指数上演先扬后抑的戏码,中盘最高探至97.923,后又连泄不止。最终在日线图和四小时图上都录得一个十字星,收于97.327点。不尽如人意的GDP数据和美联储主席耶伦不改“鸽派”本色的讲话是这跌宕情节的导演。尽管月初的非农数据表现优异,但这之后一系列参差不齐的经济数据使人们对美国经济前景又生疑云。就上周来说,CPI数据使美联储对通胀前景松一口气,但格外疲软的耐用品订单又泼上冷水。周五出炉的第四季度GDP年度化季环比为2.2%,与前值持平,不及预期的2.4%;除此之外第四季度个人消费季环比为4.4%,与预期持平,较前值提高了0.2%。晚些时候,耶伦在讲话中表达了与三月份会议声明同样的立场。她称,美联储内部绝大多数人都认为眼下不是加息的合适时机,但随着美国经济一步步地改善,预计在今年晚些时候会开始“渐进式”加息。在“渐进式”加息的模式下,调整幅度可大可小,可暂停甚至降息回调。耶伦也通过举例明确说明,如果美联储预计薪酬增长、核心通胀或者通胀预期走弱,将暂停加息。本周市场将再次迎来非农,除此之外周一将发布的美国个人收入与开支数据,周三将公布的美国3月Markit制造业采购经理指数以及周四将发布的美国2月贸易帐数据都不该忽视。短期内美元指数上方阻力:98.70;下方支撑:95.95。

EURUSD

欧元兑美元在上个交易日一度探至1.094直逼1.10阻力位,但最终连1.090的阵地都未能守住,收于1.08857,连续第四个交易日低于1.090。短期看来,3月美联储会议前的1.1045高位依旧阻力明显。本周应着重关注欧元区CPI以及希腊局势的进一步发展。欧元区三月的通胀指标也将反应在希腊政府的改革方案上。尽管上周以德国为首的欧元区一系列经济指标表现出色,但希腊的主权债券危机依旧是挥之不去的潜在危机,促动着投资者们不断做空欧元。日内关注欧元区3月信心指数和德国3月CPI年率初值。短期来看,欧元上方阻力:1.106;下方支撑:1.070。

评论(0)