当前位置:首页 > 外汇市场 > 专家观点

汇市争持不下利短线操作

  • 2015年03月30日 10:52 来源:环球外汇
  • 收藏:

上周汇市缺乏方向,主要是继续消化美联储主席耶伦不急于加息之言论,美元出现调整,不过投资者亦明白美国经济复苏步伐仍比其他国家为好,因此又未敢大手买入外币,当外币反弹至一定水平例如欧元兑美元至1.10水平亦懂得见好就收,反映投资者对欧元前景仍旧未有信心,令整周计美元只略为回吐,跌至某水平又见买盘重新吸纳,不过颇受消息例如联储局官员的言论及数据而入市作短线炒卖,短线操作将是市场未来数周主要战场,一众美联储官员继续你一言我一语,似乎要等待本周五的美国非农业新职增位,其中平均时薪仍属重中之重,到时美元才能有较明显方向。

欧元多次测试1.10仍然回落,希腊问题自然是重要原因所在,周一要提交之改革方案以避免4月出现违约,限制了欧元的反弹空间,希腊评级再被下调,但欧元回落空间又不算太大,笔者仍认为美汇指数调整幅度不够深,未足以吸引投资者重新吸纳并中线持有美元,换言之欧元在第二季仍有反弹空间,短线虽以1.06-1.10整固为主,但这次反弹浪相信最终会升破1.10,长线看淡欧元没错,但既然耶伦及费希尔先后对强美元发出温馨提示,美汇指数似乎在第二季将反覆向下调整,短线仍可以95为调整首站目标,欧元兑美元大框架在1.05-1.10,本周若有机会欧元先行调整,暂时大手沽出欧元的诱因减少,仓位将有机会出现调整,先将欧元好手迫离场然后再升破前高1.10水平,将被视为欧元进一步反弹的动力来源。

上周提及美元兑日圆将调整至118.20-70支持区,刚好在区间下限又出现反弹,主因是日本2月份核心消费者物价指数跌至零,令日本央行预期今年4月通胀回升至2%的目标幻灭。当然油价大跌令通胀低迷不是日本独有面对的问题,不过没有通胀的情况下,市民将延迟消费,而企业亦未在油价低、欧元汇价低及债息低等有利条例下出现投资的动力。日本未来仍有再推量宽的压力,不过本周仍有机会再次下试108甚至117.50水平,上方阻力则在121.20。其中第一季短观报告成为炒日圆市场焦点,各企业对经济前景的看法可成为短线炒作藉口,不过暂时仍不宜过份进取,投资者必须跟随市场步伐以短线操作为主,在如此短线市况下建议见好就收,高追亦属不智。

ADS达汇零售市场销售总监陈健豪

评论(0)