当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

沙特首家中资银行正式开业

  • 2015年06月05日 14:05 来源:中国经济网
  • 收藏:

近日,中国工商银行利雅得分行在沙特首都利雅得正式开业,成为沙特境内第一家中资银行,也是工商银行继迪拜、阿布扎比、多哈、科威特之后在中东地区设立的第五家分行。

中国工商银行副行长谷澍在开业仪式上表示,利雅得分行成立后,将努力成为两国和区域间经贸往来的桥梁和纽带,成为当地公众信赖、客户称赞、具有良好社会声誉的优秀银行。中沙两国在铁路建设、能源合作、人文交流、丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设、亚洲基础设施投资银行筹建等方面蕴含着广阔的合作契机。

沙特中央银行副行长阿卜杜勒-阿齐兹对中国工商银行到沙特建分行表示欢迎,希望工商银行以其专业的行业经验和优质服务为沙特金融和经济发展,以及两国经贸合作做出贡献。

沙特是中国在阿拉伯地区最大的贸易伙伴、重要的投资目的地和工程承包市场。多年来,两国经贸合作发展顺利,双边贸易增长迅速、能源合作成效显著,双方在科技、卫生、新能源和人力资源开发等领域的合作也取得了积极进展。

中国工商银行是中国最大的商业银行,是最早在中东设立营业性机构的中资银行,也是迄今在中东机构数量最多、业务规模最大的中资银行。截至目前,工商银行的境外网络已经覆盖全球42个国家和地区,分支机构达到397家,是全球网络覆盖最广的中资金融机构。


关键词: 中资银行
评论(0)