当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

原油跌破45美元 高盛后期继续看空

  • 2015年08月07日 09:15 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

北京时间7日凌晨消息,周四原油期货价格继走低。纽约商业交易所9月交割的WTI原油期货价格下跌49美分或1.1%,收于每桶44.66美元,为3月份以来主力原油期货价格首次收在每桶45美元之下。

昨日出炉的EIA报告就被汽油库存数据“抢了风头”。基本面看,OPEC继续增添原油过剩压力,美国矿井数据也上升,美联储加息前景也利空油价,因而油价恐将测试年内低点。

周三,美国能源信息署(EIA)公布数据显示,7月29日当周EIA原油库存大降441万桶,此前一周为下降420.3万桶。其中,WTI原油交割地库欣地区的EIA原油库存减少54.2万桶。

不过,上周汽油和精炼油库存都出现增加。汽油库存增加81.1万桶,此前一周为减少36.3万桶。精炼油库存增加70.9万桶,此前一周为增加258.8万桶。

石油输出国组织(OPEC)7月维持纪录产量,美国页岩油产量亦没有显示出减少的迹象,采油商在过去两周增加了钻机数量,凸显美国产油也给油价带来忧虑。

伊朗与全球六大国达成核协议,引燃更多伊朗原油将重返全球市场的忧虑,而且对于燃油需求增长的担忧也拖累油价。

市场参与者们正寻找美联储何时加息的线索,很多专家和一些美联储官员预计九年多以来的首次加息,将发生在即将到来的9月份。

GlobalRiskManagement公司石油分析师MichaelPoulsen称,在这个原油本已供过于求的背景下,美联储加息利空油价,因加息会限制石油消费大国的增长,并影响石油需求。

Tyche资本顾问公司分析师TariqZahir称,虽然油价周二寻得支撑且周三一度受到明显的空头回补提振,但原油整体交易行为仍透露出市场严重的看跌情绪。

高盛分析师表示,受到商品货币和能源行业上市公司股价跌至2005年水平影响,油价未来还会“在更长时间内下跌”。

报告指出:“这些不仅仅代表基本面环境进一步恶化,同时也代表了金融市场对价格迅速反弹的信心下降,市场已经意识到,供求平衡并不如此前预料的那样可以很快达成平衡,而这一点此前被体现在了价格上。”

以JeffreyCurrie为首的高盛分析师团队表示,虽然原油市场供求可能在2016年的某个时间点达成平衡,油价回升不会在短期发生,因为供求以外的许多因素同样不利油价。

高盛想来看空原油价格。5月时该行预计,10月美国原油期货价格将在45美元左右。

在OPEC维持纪录高位产量的同时,美国页岩油活跃钻井数也连续两周上升,分析师表示:“由于页岩油令资金投入到开始产出的时间大幅降低,从数年减少到了数月,油价也因此大幅下跌,这反过来令更多资金选择观望,并确保了供求再平衡过程可以延续。”

该行保持美国原油价格预期在45美元/桶,但是警告称依旧存在下行风险。


关键词: 原油 跌破 45美元 高盛 看空
评论(0)