当前位置:首页 > 大宗商品 > 行业资讯

低温天气打压钢市

  • 2015年11月30日 11:31 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

国内各地正在陆续进入寒冬天气,这将进一步抑制下游对钢材的采购力度,由此加重钢材市场本来就持续的“严寒”局面。全球铁矿石市场弱上加弱,矿价已创出历史低位。

中国资金管理网11月30日综合消息,国内各地正在陆续进入寒冬天气,这将进一步抑制下游对钢材的采购力度,由此加重钢材市场本来就持续的“严寒”局面。全球铁矿石市场弱上加弱,矿价已创出历史低位。

据最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于71.76点,一周下跌1.32%。近期,钢材期货市场波动加剧,现货钢价继续下跌。局部地区的局部商家一度有挺价的意愿,但是寒冬天气抑制采购力度,钢市维持弱势运行。

全球铁矿石价格在市场弱势中又下一个台阶。据“西本新干线”最新报告,在国产矿市场上,11月份河北地区铁精粉价格大幅下跌,国产矿成交量进一步萎缩,部分中小矿山计划年底前提前停产。11月份进口矿价大幅下跌,普氏62%品位铁矿石指数失守每吨45美元的关口,创出历史低位,截至26日,收报于每吨44.2美元,一个月大幅下跌5.7美元。目前国内港口的铁矿石库存量达9700万吨,增至半年来的最高水平。市场估计12月份进口铁矿石价格存在跌破每吨40美元价位的可能。

相关机构分析认为,在经过持续杀跌至近20年新低之后,国内钢价可能会短暂止跌。但一些主导钢厂资源投放量不降反升,市场供应压力还会加大。加之年末行业资金面一般而言相对偏紧,钢材市场整体下跌局面依然难改。

关键词: 低温天气 钢铁采购 钢材价格 钢铁产能 钢铁股
评论(0)