当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

苹果宣布和中国银联达成Apple Pay合作

  • 2015年12月18日 13:46 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

今日消息,苹果和中国银联今日宣布合作,将在中国推出Apple Pay。银联卡持卡人届时可以将他们的银联卡添加到iPhone、Apple Watch以及iPad上,令日常消费更加便捷和安全。

中国资金管理网12月18日综合报道:“中国银联致力于推动支付创新,联合产业各方为数亿银联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验,”中国银联执行副总裁柴洪峰说,“我们非常高兴为消费者带来包括Apple Pay在内的一系列基于银联云闪付的创新支付选择。”

“通过iPhone、Apple Watch 以及iPad,Apple Pay已经革新了数百万用户日常消费的支付方式。”Apple互联网软件与服务高级副总裁Eddy Cue说,“对于苹果而言,中国市场的重要性不言而喻。Apple Pay让移动支付焕然一新,令日常消费更加便捷和安全。我们很高兴能与15家中国主要银行合作,包括中国农业银行、中国银行、广州银行、上海银行、中国建设银行、中国光大银行、广发银行、中信银行、招商银行、中国民生银行、兴业银行、中国工商银行、平安银行、中国邮政储蓄银行和浦发银行,他们已经签约支持Apple Pay。”

“通过iPhone、Apple Watch 以及iPad,Apple Pay 已经革新了数百万用户日常消费的支付方式。” Eddy Cue说,“对于Apple而言,中国市场的重要性不言而喻。通过携手中国银联以及15 家中国主要银行的支持,中国的用户即将可以享受便捷、安全和私密的支付体验。”

银联云闪付与Apple Pay结合,将通过应用业界领先的Token(支付标记) 安全技术,保障用户的支付信息。安全性是Apple Pay的核心所在,添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在Apple的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号(Device Account Number),对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片(Secure Element) 中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

支付可以简单到通过手指的触摸在一瞬间完成。在商店中,使用Apple Pay购物甚至不需要打开一款app 或是唤醒你的屏幕。通过突破性的NFC天线设计,只要将iPhone 靠近支持银联云闪付的POS 终端,同时将手指放在Touch ID 上即可。如果使用Apple Watch,只需连按两下侧边按钮,然后将表盘贴近非接触式读卡器,便可直接在手腕上完成购买。在app 中使用Apple Pay 购物也从未如此简单,不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。

Apple Pay相关产品和技术严格遵循中国国家和金融行业移动支付标准,并将按照中国监管部门要求完成相关检测和认证,之后正式向中国地区的银联卡持卡人开放此项服务,预计最快2016年初。

在商店中,Apple Pay可以通过iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus和Apple Watch使用;在应用中支付时,可以通过iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4以及iPad Pro使用。


关键词: 苹果 中国银联 云闪付 Apple Pay
评论(0)