当前位置:首页 > 宏观金融 > 国内新闻

新三板中止所有类金融机构挂牌

  • 2016年01月20日 08:09 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

1月19日,全国股转系统(俗称“新三板”)继暂停私募股权基金挂牌后又把暂停的对象扩大到所有类金融机构,包括小贷公司、担保公司等。目前,暂停的原因还没有明确的官方说法。

中国资金管理网1月20日综合编辑:本报记者从总部在广东的一家券商新三板挂牌业务负责人了解到,股转公司在与主办券商沟通的QQ群中通知券商,所有类金融企业全部暂停办理挂牌手续,无论项目处于何种状态。

所谓类金融机构是指“一行三会”主管以外的金融企业,但边界依然模糊,小贷公司则被明确暂停办理挂牌手续。据悉,国信证券旗下的银信小贷即使拿到股票代码835676,也不得不中止挂牌流程。另外一家挂牌众创空间的定向融资也被叫停。

据记者统计,目前,在新三板挂牌的金融企业中,小贷公司数量最为众多达到45家,另外有8家融资担保公司。一位业内人士对记者表示,互联网金融公司也应属于类金融公司,有金融业务的要看根据业务比例被划在哪个行业,而融资租赁公司是否属于类金融机构还没有明确说法。

上月,监管者暂停了私募股权基金的挂牌和融资行为,表示将对前期融资的使用情况开展调研。已经挂牌的私募股权基金因为在新三板融资金额大、市盈率高而受到社会关注。

前述挂牌业务负责人告诉记者,此次暂停小贷公司挂牌可能是出于对这类公司风险控制能力的担忧。许多小贷公司人员素质参差不齐,如果经营不善,容易造成风险溢出。

不过,另一位业内人士指出,监管的突然袭击会给市场带来一定政策风险,市场平稳的运行首先需要稳定的政策环境。


关键词: 新三板 金融机构
评论(0)