当前位置:首页 > 利率市场 > 利率学堂

博时资本发行全国首单电票类应收账款ABS

  • 2016年03月31日 17:14 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

 3月30日,博时基金旗下博时资本成功发行了全国首单电票类应收账款资产证券化项目(ABS)。该资产支持专项计划获中诚信证券评估公司给予的AAA级评级,开辟了供应链金融下应收账款融资的新模式。

  据了解,由于基础资产为企业增量资产,在取得深交所无异议函后,博时资本协同各中介方严格筛选入池资产,对重要债务人进行访谈,并完成基础资产现金流的测算和文件撰写,力求稳扎稳打地推进发行工作。

  自去年起,博时资本相继推出了多个市场首单资产支持专项计划。目前,该公司已建立现金流分析和结构化系统,通过专业化的产品设计及高效的组织运营体系,正稳步推动电票类应收账款、购房尾款、物业费、REITS、供应链金融等资产证券化项目。

  有业内人士表示,该单商票类应收账款债权ABS的成功落地,为企业提供了低成本的融资渠道,还为投资者提供了优质的创新型投资标的,一举多得,真正实现了多方。

关键词: 博时基金,全国首单电票类应收账款资产证券化项目
评论(0)