当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

摩根大通本周裁员 香港新加坡私人银行约30人离职

  • 2016年04月14日 08:35 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

摩根大通私人银行本周进行了系统性裁员,该机构希望日后能更加专注服务1000万美元以上的高端客户。

中国资金管理网4月14日综合报道,摩根大通私人银行本周进行了一次裁员,主要涉及香港和新加坡两个办公室。香港约有10多名员工离职,新加坡不到10名员工,总共裁员不到30人,这些离职人员约占两个办公室总人数不足5%。

针对摩根大通的本轮裁员,摩根大通发言人接受腾讯财经查询时表示,不评论相关事件,摩根大通在亚太区的策略将不会改变。

上述消息人士称,摩根大通私人银行本轮裁员起因于业务策略调整,该机构希望日后能更加专注服务资产净值1000万美元以上的客户。

早在今年3月,摩根大通私人银行确认了未来新的发展策略,即更加专注服务存款1000万美元以上的客户,向他们提供包括投资、财务传承、借贷、财富管理等一系列服务。

据了解,摩根大通私人银行的客户90%存款都超过1000万美元,剩余10%的资产净值低于1000万美元的客户,日后将无法获得上述全部服务,因为向他们提供服务牵扯很高的成本,所以本次被裁的员工主要集中在服务存款在1000万美元以下客户的团队。

根据媒体公开报道,早在去年,摩根大通已经确认了2016年将进行大规模裁员的公司策略,根据当时计划,该机构今年将在全球裁员5000人,涉及所有业务部门,以控制成本,提高运营效率。

关键词: 摩根大通 裁员 香港 新加坡 私人银行
评论(0)