当前位置:首页 > 大宗商品 > 行业资讯

避险情绪发酵 黄金日内上涨1%

  • 2016年07月01日 14:28 来源:中国资金管理网
  • 收藏:

7月1日(周五)亚市盘中,黄金期货升破每盎司1330美元,现报1333.80美元,日内涨约1%。本月的英国公投令本已疲软的全球增长和震荡的市场雪上加霜,市场避险情绪刺激黄金买盘持续增长。全球投资者买入不动产,增加现金持仓,并将股票配比降至至少是五年来的最低。

中国资金管理网7月1日综合报道,“我们预计由于投资者在消化英国退欧可能造成的影响,而且地缘政治风险依然较高,金融市场的避险情绪将会延续,”Pioneer Investment旗下跨资产投资全球主管Matteo Germano称。

Germano预计大宗商品价格将遭受打击,黄金和美国公债则将受益。股市方面,应对侧重欧洲和英国的公司股票保持警惕。他还称,“随着欧洲地缘政治风险加大,美元表现应会接近避险资产。”

今年迄今,欧元区和英国股票已下挫约10%,美国股票则仅跌2%--这也归因于经济增长一直乏力,美国升息预期及对中国经济大幅放缓的担忧。

黄金资产表现亮眼,涨幅超24%,为除原油之外涨幅最大的投资标的。

6.jpg

关键词: 避险情绪 黄金价格 英国退欧 全球股市
评论(0)