2016消费金融资产证券化专题培训

  • 2016年08月18日 11:10
  • 收藏:

2016消费金融资产证券化专题培训于2016年10月28日

在广州召开 

时    间:2016年10月28日

会    址:广州(具体地址待定)

主办单位:中国资产证券化论坛(CSF)

一、会议背景

以“国际借鉴、稳健发展”为主题的2016中国资产证券化论坛年会于4月7日-9日在北京国家会议中心顺利举行,就我国资产证券化市场发展形势、未来趋势、各环节的专业技术问题以及实践案例进行了深入探讨和经验分享。本次年会反响热烈,海内外资产证券化和结构性融资行业共1800余从业人员及专家学者、监管部门官员参加年会,发表演讲者近200人。为了满足广大从业人员的需求,促进中国资产证券化论坛(CSF)会员之间的交流与学习,针对资产证券化的细分行业,CSF将联合艾盛咨询在每年年会结束之后定期推出系列资产证券化的专题培训。

随着移动互联网场景的不断扩展和人们消费习惯的改变,消费金融行业开始越来越受到关注。而在“资产荒”持续发酵的背景下,怎样找到安全的资产,成为一个共性问题。在此背景下,消费场景化成为解决问题的良方,各大银行、电商平台、互联网金融公司等也纷纷进入消费金融市场。比如阿里、京东相继推出蚂蚁金服“花呗”、“京东白条”等消费场景化金融产品。消费金融的资产的小额分散性,奠定了消费信贷资产是天然的适合ABS的资产,同时在政策支持和传统金融机构的强力助推下,消费金融概念的资产证券化产品呈现加速发展的趋势。近来互联网金融领域暴露的风险问题引发关注,消费金融资产证券化在结合“互联网+”发展过程中如何进一步加强风险控制显得更为迫切。

为了更好促进消费金融资产证券化的发展与创新,2016年10月CSF将联合艾盛咨询共同开办消费金融资产证券化专题培训。本次培训将邀请来自政府、行业协会、银行、非银行金融机构、电商公司、消费金融公司、互联网金融公司、第三方支付平台、律所、互联网金融系统及安全技术提供商,以及专业媒体人士共聚一堂,深度聚焦消费金融资产证券化的创新问题、风险控制以及业务的实际运用,助力消费金融公司打开证券化实务操作创新之门,同时也帮助从业人员获取独家的信息、人脉和资本。

二、培训参与方式

“2016消费金融资产证券化专题培训”

线上参会报名网址:http://www.securitization.com.cn/693

三、培训联系方式

赞助机会

联系人:徐健

电话:+86 21 36397122

Email:xujian@chinasecuritization.org

演讲机会、媒体合作、参会报名

联系人:陈琴

电话:+86 21 36397100

Email:chenqin@chinasecuritization.org

本次培训是专门为消费金融资产证券化从业人士而设计,将探讨中国消费金融资产证券市场最新发展情况。通过参与此次培训,您不仅能够了解到中国在消费金融资产证券化方面的最新政策、市场发展方向、实务操作案例,创新模式分享;还能够把握全球消费金融资产证券化发展的最新动向,最重要是能实实在在对接项目。2016年10月28日,广州,“2016消费金融资产证券化专题培训”,欢迎您的参加!

评论(0)