当前位置:首页 > 对公金融 > 现金管理

恒丰银行“现金池”瞄准集团客户

  • 2016年09月06日 17:49
  • 收藏:

在当前这种经济高速发展的业态下,集团公司下属企业及与之有关联的成员单位众多,建立一套统一调配的资金管理体系尤为重要。恒丰银行针对此推出了“现金池”产品。

1.产品简介

“现金池”产品,是恒丰银行向企业集团客户提供的,可将内部成员单位或关联企业的账户余额集中管理、统一调配的资金管理服务。通过恒丰银行提供的现金管理平台,集团客户可以完成成员单位的资金集中管理、调配、计价、查询、记账等功能。

2.产品功能

客户通过使用现金池产品,可以实现的主要业务功能如下:(1)账户资金归集:支持直接转账、委托贷款两种资金归集模式,并可形成两种归集模式混合的现金池;支持实时归集、批量(定时)两种归集类型,并可形成两种归集类型混合的现金池;可支持最多达五级账户的分层资金归集和集中管理。(2)账户支出控制:支持对分子公司上存或透支资金的支付联动控制;支持对分子公司进行支出预算控制。(3)内部银行功能:集团资金内部调剂使用;提供资金的内部计价功能;支持收支一条线和两条线账户结构设置,并可形成两种账户结构混合的现金池(上级一条线,下级两条线)。

3.适用客户

适用于大、中型集团性企业,且客户具有以下特点:(1)对集团账户资金进行集中管控;(2)对集团资金头寸进行统一管理、控制收支、内部计价等;(3)对成员单位进行预算管理,减少资金在途时间等;(4)集团总分(子)公司在恒丰银行开立了多个结算账户,已经有了一定的业务合作基础,双方有全面合作的意愿。

恒丰银行北京分行相关负责人表示,此产品符合广大集团客户对资金管理的需求,将成为一种大势所趋。


关键词: 恒丰银行 现金池 集团客户 对公金融 现金管理
评论(0)
编辑推荐
最热新闻