科技创新助力金融发展——第八届金融科技与支付创新2016年度盛会

  • 2016年09月12日 15:59
  • 收藏:

科技渐进式地影响着金融业,主要在运行速度、运营成本、业务数据、传播媒介等方面对传统金融业产生深远的影响。 随着计算能力越来越强,网速越来越快,人和网络交互方式发生变化,变得更加多元,而且出现移动化、去中心化的趋势。未来随着新技术不断产生,可以预计,科技在金融上会有更加丰富的应用。 在支付、借贷等领域,科技金融的发展更为纵深。大数据风控、大数据征信、智能投顾等科技金融的迅猛发展直接刺激了技术公司的快速发展。 

云计算、大数据、移动互联、区块链、人工智能等新一代信息技术的发展和应用,在推动传统金融业转型的同时,催生了诸多新金融业态,也给金融行业和科技行业带来了全新的机遇和挑战。

在中国互联网金融协会、中国互联网协会、中国小额信贷联盟、上海金融业联合会、上海市互联网金融行业协会、NFC Forum等在邀合作机构的大力指导和支持下,第八届金融科技与支付创新2016年度盛会将于11月16日至18日在中国上海新华联索菲特大酒店隆重召开。本次大会将邀请中国区块链应用研究中心、中国万向集团、China Ledger等企业,围绕“拥抱金融科技化时代”、“技术是金融发展的力量之源”、“大数据在供应链金融的核心作用”、“即将改变全球金融的技术创新”、“区块链技术普及对金融业的变革”、“人工智能与金融的碰撞”、“云计算与大数据时代下的互联网金融未来”等话题进行演讲和讨论。

第八届金融科技与支付创新颁奖盛典更有来自行业的众多领军和新兴企业报名申请奖项,报名于10月31日结束;组委会和评审委员会为表彰优秀的企业和个人,经过评估和筛选后,将在11月16日的颁奖盛典上隆重表彰。

报名请登录会议官网:www.theifpi.com

联系人:Helen 刘韵卿 / Yoka 方有华

电话: 021 68407631 

手机: 13918375107 / 18855973243

邮箱: ifpi@cdmc.org.cn


科技创新助力金融发展——第八届金融科技与支付创新2016年度盛会|资金管理网
关键词: 科技创新助力金融发展——第八届金融科技与支付创新2016年度盛会
评论(0)