当前位置:首页 > 大宗商品 > 行业资讯

冻产可能成真——OPEC下周会议或升级“正式会议”

  • 2016年09月21日 15:13
  • 收藏:

     阿尔及利亚能源部长Noureddine Bouterfa表示,OPEC可能将计划于下周在阿尔及利亚召开的非正式会议升级为正式会议,为和其他产油国一起寻求办法将原油产能减少100万桶/天,使原油市场再平衡,稳定油价。

  中国资金管理网9月21日综合报道,OPEC将在9月28日下午召开的阿尔及利亚国际能源论坛(IEF)闭幕会后,召开非正式会议,Bouterfa表示。“届时OPEC部长们可能将非正式会议升级为一次非凡的会面,这取决于那时,或者甚至是非正式会议期间的讨论。”

  自8月大涨以来,油价近期一直处于波动区间。8月份,市场预期OPEC和俄罗斯会在阿尔及利亚达成战略协议,支持供应过剩环境下的油价。OPEC十四个成员国每天产油超过3300万桶,如果不采取行动库存将增长更多,Bouterfa表示。

  “问题在于我们冻产或者减产的水平,我们需要达成良好共识,不要扰乱市场。为了市场再平衡,至少减产100万桶/天是有必要的,能否达成这一点共识?我们正在努力!”

  阿尔及尔非正式会议召开进入倒计时,但之前OPEC各国释放的信号令人困惑。OPEC秘书长Mohammed Barkindo 17日表示,阿尔及尔召开的第15届国际能源论坛旨在进行协商,并非是为了作出决议。他还说,“我们曾在6月开过一次会,现在已经是9月了,在这期间发生了很多事情。”

  不过伊朗似乎态度有所缓和。Barkindo20日在接受彭博采访时表示,伊朗未来将竭尽所能,与产油国达成共识。对伊朗领导人的保证感到满意。

  “OPEC国家各国原油部长们正努力工作达成共识。阿尔及尔非正式会谈非常关键。”

  市场预计,在本次论坛上,OPEC成员国彼此之间以及和俄罗斯之间能够达成产量冻结协议。而4月拒绝参与冻产协商的伊朗此次也确认将会出席会议。


冻产可能成真——OPEC下周会议或升级“正式会议”|资金管理网
关键词: 冻产协议 OPEC 非正式会议升级正式会议 原油产量
评论(0)