当前位置:首页 > 利率市场 > 银行市场

工行员工承兑汇票骗贷案 银监局处罚相关24人

  • 2016年11月03日 16:29
  • 收藏:

日前四川银监局针对工行四川分行员工巨额骗贷案件已启动问责。四川银监局表示,目前工行对分行、市分行两个层面共24人分别予以党内严重警告、行政开除、行政撤职、留用察看等内部问责处分。

中国资金管理网11月3日综合报道,四川银监局已责成工行四川省分行进行严肃问责,待公安机关查清案件事实并追赃挽损后,将按照相关法律法规对责任机构和责任人员予以行政处罚。据了解,受到行政撤职处分的人员,包括工行达州分行行长、副行长等人。

早在今年9月前后中国工商银行四川分行爆出员工内外勾结骗取巨额贷款案,涉及金额近1亿元。涉嫌骗贷行为暴露后,达州分行达川支行大客户经理王某向公安机关投案自首。

据悉王某供职于工商银行达川区营业部多年。有了解案情的人士透露,支行经理王某伙同某公司法定代表人苟某,编造虚假资料和电子银行承兑汇票,向工行达州分行申请小企业票据质押贷款,王某利用职务之便,盗用他人工号和密码进行审查、审批,通过电子银行承兑汇票质押的方式骗取贷款,涉案贷款3笔,合计金额近人民币9000万元。

此前该行达州分行在信贷业务自查中,发现一客户经理经办的几笔贷款存在异常,随即对其停职进行调查。


工行员工承兑汇票骗贷案 银监局处罚相关24人|资金管理网
关键词: 工商银行 承兑汇票骗贷案 银监局
评论(0)