当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

继手机后 三星又一产品被大批量召回

  • 2016年11月05日 11:32
  • 收藏:

  召回的Galaxy Note 7手机还在因环保问题亟待处理,三星又开始大批量召回“爆炸”洗衣机了。

  中国资金管理网11月5日综合报道,美国时间11月4日上午,美国消费品安全委员会(CPSC)在美国早间电视新闻节目中宣布,将与三星一同召回280万台该品牌揭盖式洗衣机。在此之前,该品牌揭盖洗衣机已经引起730起“爆炸”事故,其中9人受伤。

  在接受美国广播公司(ABC)电视台《早安美国》节目的采访中,美国消费品安全委员会主席Elliot Kaye表示:“我们现在面临的可怕问题是,这些洗衣机的顶盖会完全被炸开。而且已经有大量的事故报告。”

  Kaye补充说明道,这些洗衣机的顶盖“由于设计的缺陷而没有充分固定,导致洗衣机盖飞出”。

  美国消费品安全委员会官方网站的召回信息显示,此次召回的产品影响到三星2011年3月至2016年11月期间出售的34个型号揭盖式洗衣机。

2-1.jpg

  此次美国召回的受影响三星洗衣机型号列表

  此次的三星洗衣机“爆炸”不同于其手机电池爆炸,并非由热力导致的带火花式的爆炸,更准确地说法应该是高速甩动时零件抖落造成的自动解体,不过外媒在报道中用的词普遍是explosion,意即爆炸。

  这已经不是三星第一次召回洗衣机产品。一份三星去年发布的官方声明显示,早在2013年,公司就因“安全问题”在澳大利亚召回过6种型号的揭盖式洗衣机。但当时的原因与此次不同,主要是“顶盖因发热而烧融”、“顶部灼烧并造成内部损坏等”。

  今年9月28日,美国消费品安全委员会就已经发出警告,称收到多宗三星揭盖式洗衣机“爆炸”的报告,涉及2011年3月至2016年4月生产的洗衣机,但当时未指出具体型号。

  当时,三星在其英文官方网站上指出,此次受影响的洗衣机仅限于部分2016年4月18日前生产的揭盖式洗衣机,前盖式滚筒洗衣机不受影响。三星也未公布具体的受影响洗衣机型号,只提供了一个链接,供用户输入已购产品序列号,查询自己所购产品是否受影响。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,今年8月,多名发生过洗衣机在使用过程中爆炸的美国用户向三星提起联邦集体诉讼。法院文件显示,一名受影响的德克萨斯州女子表示,洗衣机爆炸时冲击力太大,散落的部件冲破了她的车库的内墙。一名有类似遭遇的佐治亚州女子则声称,洗衣机爆炸时的声音“像是炸弹被引爆了一样”。

  CNN的报道还提及,这起针对三星的集体诉讼还包含许多类似的报告。报告内容还提及,三星在爆炸事件发生后“很快行动起来,试图收集并销毁所有有缺陷机器的证据”。

继手机后 三星又一产品被大批量召回|资金管理网
关键词: Galaxy Note 7手机 三星集团 美国消费品安全委员会 揭盖式洗衣机 爆炸
评论(0)