IFPI2016:规范、竞合、共赢天下

  • 2016年11月14日 17:07
  • 收藏:

中国规模最大的金融科技与支付顶级盛会(IFPI2016)将于11月16-18号在上海新华联索菲特大酒店召开。

11.jpg

大会背景:

科技渐进式地影响着金融业,主要在运行速度、运营成本、业务数据、传播媒介等方面对传统金融业产生深远的影响。 随着计算能力越来越强,网速越来越快,人和网络交互方式发生变化,变得更加多元,而且出现移动化、去中心化的趋势。未来随着新技术不断产生,可以预计,科技在金融上会有更加丰富的应用。 在支付、借贷等领域,科技金融的发展更为纵深。大数据风控、大数据征信、智能投顾等科技金融的迅猛发展直接刺激了技术公司的快速发展。 云计算、大数据、移动互联、区块链、人工智能等新一代信息技术的发展和应用,在推动传统金融业转型的同时,催生了诸多新金融业态,也给金融行业和科技行业带来了全新的机遇和挑战。

大会亮点:

1、本次大会将汇聚1500位全球金融行业高管,来自全球的投资、技术、产品和人才将在这里与高速发展的金融科技行业建立联系、交流思想、达成合作。

2、逾50名着名金融科技与支付领域的演讲嘉宾确认出席本次会议,分享业界最佳实践,探讨金融科技的最新趋势

3、100家合作财经媒体,是展示中国企业创新的服务、产品和商业模式的绝佳平台。

话题围绕:

本次大会将深入研究“我国金融科技的发展现状、遇到的困难及应对之策”、“银行金融科技之路”、“金融科技创新”、“跨境支付产业与移动支付产业”、“供应链金融的业务模式分享及战略分析”、“国内外消费金融发展现状及经验分享”、“消费金融的创新和大数据安全”等话题,为业内提供优秀的交流平台。

嘉宾阵容

中国人民银行金融研究所,互联网金融研究中心副秘书长,庾力

腾讯公司,微信支付,商务总监,饶谦

工商银行,电子银行部总经理,吴翔江

光大银行,电子银行部副总经理,周伊丽

中国小额信贷联盟,理事长,杜晓山

点融网,首席执行官、创始人,Soul Htite

天弘基金,智能投资部总经理助理,刘硕凌

工信部中国电子技术标准化研究院,技术总监,王立建

万事达卡(中国),电子支付部门总经理,赵祺

百度钱包,金融发展部总经理,朱白帆

三星支付,三星电子大中华区,Roger Chen

招商银行,招行总行供应链金融主管,赵栩

宜人贷,副总裁,胡杨坤

找钢网,金融副总裁,华硕

马上消费金融有限公司,风控总监,Jan Dufek

蚂蚁金服芝麻信用,首席市场官及金融行业产品总监,邹亮,

易观国际,副总裁&智慧院院长,首席分析师,李智

德勤,中国合伙人,金建

阿里云上海分公司,金融行业总监,蔺建邦


IFPI2016:规范、竞合、共赢天下|资金管理网
关键词: IFPI2016:规范、竞合、共赢天下
评论(0)