当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

瑞银:中国央行或维持基准利率不变直到2018年底

  • 2016年11月19日 11:08
  • 收藏:

瑞银中国经济研究主管汪涛日内在报告中写道,任何加息压力都将被经济增长减速以及消费通胀压力温和所压制,但同时降息空间也会因中国央行的疑虑而受限,因中国央行担心资产价格泡沫以及人民币贬值压力。

中国资金管理网综合报道,分析师预测,作为全球第二大经济体,中国2017年与2018年的经济增速将分别降至6.4%和6%;而在房地产业低迷的情况下,建筑业与相关投资将进一步减速。出口适度复苏、政府引导基建投资以及财政支持政策,将帮助抵消部分经济减速;但消费应能保持活力,即便增幅可能因收入增长放缓而略微下降。

与此同时,分析师还认为已经跌到8年低点的人民币汇率将继续贬值。瑞银预测由于中美两国的货币政策继续背离,到明年底人民币将跌到1美元兑7.2元人民币,到2018年底将进一步跌到7.5。

分析师一直在调低对中国加码货币刺激政策的预期,部分甚至认为中国央行实行了两年宽松政策后将转向收紧模式。据彭博9月份调查经济学家得出的结果,中国央行下一步大行动将是通过利率走廊来引导利率,转变调整基准存贷款利率的传统做法。


瑞银:中国央行或维持基准利率不变直到2018年底|资金管理网
关键词: 中国央行 基准利率 2018 瑞银
评论(0)