当前位置:首页 > 外汇市场 > 官方动态

汇丰:中国央行不太可能降准降息,但是会维持宽松政策

  • 2016年11月29日 14:09
  • 收藏:

中国人民银行周二(11月29日)公布的数据显示,人民币兑美元中间价报6.8889元,较上个交易日上调153点,为连续第二日上调,调升幅度为0.22%,为11月22日以来最强。

中国资金官网网综合报道,近两日人民币兑美元汇率有所反弹。美元指数自高位的回落,令人民币面临的外部压力有所缓解。但此前,自11月份以来,在岸人民币兑美元已下跌了近2%。据汇通网报道,市场分析人士指出,人民币兑美元汇率调整过程难言结束,但人民币贬值的速度料受到调控,短期内在7元关口附近或盘整一段时间。

汇丰银行的经济学家表示,明年中国央行不太可能下调基准利率和存款准备金率,但是,可能会在很大程度上维持宽松政策以支持经济增长。该行预计明年中国PPI料上涨,CPI料维稳。这将为中国央行控制人民币兑美元的贬值速度提供更多的政策选择空间。


汇丰:中国央行不太可能降准降息,但是会维持宽松政策|资金管理网
关键词: 汇丰 中国央行 维持宽松政策 企稳
评论(0)