当前位置:首页 > 对公金融 > 投资银行

贷款业务不合规 农行绍兴分行被罚50万

  • 2016年11月30日 16:40
  • 收藏:

今日据银监会网站公示了新一批行政处罚信息,共计9张罚单。分别是绍兴银行、杭州银行绍兴分行、上海浦东发展银行绍兴分行、中国农业银行绍兴分行、中国银行绍兴市分行、中信银行绍兴分行、浙江绍兴恒信农村合作银行、浙江义乌农村商业银行绍兴柯桥支行、浙江新昌浦发村镇银行。

中国资金管理网11月30日综合报道,有3家大中型银行因贷款业务不合规受到处罚,其中,农业银行绍兴分行因发放用途不真实贷款,贷前调查不尽职且新增贷款形成不良,被银监会绍兴监管分局罚款人民币50万元;中信银行绍兴分行因贷款发放不审慎,被罚款30万元。  

据公开处罚信息,浦发银行绍兴分行因违规代保管经客户签章但关键条款空白信贷资料,被罚25万元;此外,5家城商行和农商行分别因办理无真实贸易背景银行承兑汇票业务、发放无真实用途小额贷款降低户均贷款金额等原因被处以25-40万元不等的罚款。  

另外,据银监会官网29日公布信息,上海银行杭州分行被处以人民币罚款200万元。因该行办理无真实贸易背景的银行承兑汇票业务;贷款资金回流,为票据业务提供担保。

信息显示,农业银行绍兴分行“发放用途不真实贷款;贷前调查不尽职且新增贷款形成不良”违反《个人贷款管理暂行办法》第十三条;中华人民共和国商业银行法》第三十五条;中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条。

从今年16家上市银行的半年报可以看出,农业银行不良贷款率最高,达到2.4%,较年初微增0.01%。不良贷款总额也在16家银行内排名首位,达到2253.89亿元。


贷款业务不合规 农行绍兴分行被罚50万|资金管理网
关键词: 贷款业务不合规 农行绍兴分行 银监会
评论(0)
编辑推荐
最热新闻