当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

朴槿惠同意明年四月辞职 难逃弹劾命运

  • 2016年12月06日 16:32
  • 收藏:

韩联社电视援引韩国执政党议会领袖郑镇硕发言称,韩国总统朴槿惠同意在明年四月辞职。但若遭到弹劾,韩国总统朴槿惠将等待国会的决定。

中国资金管理网12月6日综合报道,对朴槿惠而言,现在才同意辞职可能已经太晚了。“新世界党”议员 Chang Je Won在Facebook上表示,本周日“新世界党”中的“非朴派”29名议员已经表示,无论朴槿惠是否同意在明年4月离职,他们都将在周五的弹劾投票中投下支持票。

随着“亲信干政”事件的不断发酵,韩国朝野及民众的反对声浪不断高涨。上周六,共有大约232万韩国民众在全国各地举行大规模集会。

此前,韩国总统府青瓦台政务首席秘书许元齐5日表示,总统朴槿惠将接受新世界党提出的“明年4月下台、6月提前举行总统选举”的方案。许元齐说,朴槿惠指出,作为新世界党的一员,将接受党做出的决定。

上周,已超过170名反对党议员和独立议员都表示将支持弹劾。而这29名“新世界党”议员的决定也意味着在周五投下支持弹劾的票数将达到200票,即国民大会的2/3,届时弹劾决议也将能够通过。

而朴槿惠一旦提前下台,就意味着在之后60天内,韩国将会提前举行总统大选。然而,如果国会投票通过弹劾决议,那么除非弹劾决议被宪法法院否决,否则朴槿惠将直接被移除权利。


朴槿惠同意明年四月辞职 难逃弹劾命运|资金管理网
关键词: 朴槿惠 辞职 弹劾 亲信干政
评论(0)