当前位置:首页 > 对公金融 > 贸易融资

从央企到银监会 又一波人事大调整开启

  • 2016年12月12日 17:41
  • 收藏:

12月12日上午,中国华电集团公司召开领导班子扩大会议。受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了党中央、国务院关于中国华电集团公司总经理调整的决定:温枢刚同志任中国华电集团公司总经理;免去程念高同志中国华电集团公司总经理职务,到龄退出领导班子。同时,国务院国资委党委决定:温枢刚同志任中国华电集团公司董事、党组副书记;免去程念高同志中国华电集团公司董事、党组副书记职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

中国资金管理网12月12日综合报道,受中组部领导委托,中组部有关干部局负责同志宣布了党中央、国务院关于中国大唐集团公司总经理调整的决定:陈飞虎同志任中国大唐集团公司总经理,免去其中国国电集团公司总经理职务;免去王野平同志中国大唐集团公司总经理职务,到龄退出领导班子。同时,国务院国资委党委决定:陈飞虎同志任中国大唐集团公司董事、党组副书记,免去其中国国电集团公司董事、党组副书记职务;免去王野平同志中国大唐集团公司副董事长、党组副书记职务。上述职务任免按有关法律和章程办理。

同时有媒体爆料称,上海银监局局长廖岷已于12月初回到北京,赴中财办报道,在履行完相关手续后,他将于近期出任中财办国际经济局局长,这一职位此前由方星海担任。同时,在廖岷离任上海之后,中国银监会现场检查局局长韩沂,有望赴沪接任上海银监局局长。

而即将赴上海接任廖岷工作的韩沂,长期在银监系统任职。他于1963年8月出生,山东邹城人,研究生学历,工商管理硕士。2009年至2011年,韩沂出任湖北银监局局长,2011年9月,他调任浙江银监局局长、党委书记。

此次韩沂接任上海银监局局长,是他第三次主事省级银行监管机构工作。虽然期行政级别仍是正局级,但与湖北、浙江不同,上海作为国家级的国际金融中心,国内外各类银行分支机构林立,在各省级银监系统中,地位首屈一指,韩沂的责任和压力亦将明显增加,在银行监管系统的角色更为重要。


从央企到银监会 又一波人事大调整开启|资金管理网
关键词: 央企 银监会 人事调整
评论(0)
编辑推荐
最热新闻