当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

人民币结束三连跌 银联实际兑换汇率破7

  • 2016年12月19日 17:42
  • 收藏:

中国外汇交易中心数据显示,人民币即期汇率收报6.9450,较上一交易日官方收盘价上涨97个基点,结束三连跌,较上一交易日夜盘收涨60点。离岸人民币对美元汇率呈上涨态势,最多时涨超300点,一度收复6.94关口;在岸人民币对美元汇率亦有超过200点的涨幅。

中国资金管理网12月19日综合报道,此外,根据外汇交易中心发布的数据,截至今日16:30,人民币兑美元询价交易成交347.02亿美元。

受美联储加息影响,人民币对美元汇率中间价从12月14日至16日连续三天下滑,共贬去574个基点。此前,2016年中央经济工作会议强调,要在增强汇率弹性的同时,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。 这意味着中国将继续推进人民币汇率市场化改革,同时绝不允许人民币汇率滑出合理区间,对中国经济形势和金融市场造成恐慌,“中国经济基本面还是很好的,可以对人民币汇率起到支撑作用。”

尽管人民币结束三连跌,但中国银联已开始执行7以上实际兑换汇率了。就在今天凌晨,中国银联消费取现汇率美元兑人民币已经到了7.0063。银联汇率指的是从银联购买外币的汇率,也就是持银联卡在境外取现和消费的当日汇率。

1-1.jpg

近期福耀玻璃投资6亿美元的美国俄亥俄州的汽车玻璃工厂正式竣工投产。从中我们能读到中国企业走出去背后的更加深层次原因,一个经济体的投资收益率下降,就是本币贬值最基础的原因,因为他的钱进来以后不能赚钱,还可能亏损,那为什么要把自己的货币兑换成人民币呢,如果人民币的投资收益率远远低于其他货币,他当然就会拿走去投资其他的货币,这是最简单的道理。

从而我们就会对人民币的强劲贬值释然于怀了。现在许多人又在寄望于央行放水,事实上央行已经放了水,但是如果根本问题不改观,央行持续放水,金融房地产一业独大,制造业被空心化,要想要维持人民币的稳定将会越来越难。


人民币结束三连跌 银联实际兑换汇率破7|资金管理网
关键词: 人民币 银联实际兑换汇率 离岸人民币 美元
评论(0)