文娱产业新媒体三声宣布成立文创基金,规模1亿人民币

  • 2016年12月19日 18:29 来源:美通社
  • 收藏:

北京2016年12月19日电 /美通社/ -- 2016年12月15日,在北京召开的“新潮澎湃 2016中国文娱产业峰会”上,三声娱乐和灵狮集团共同宣布设立文化创业基金,基金规模一亿元人民币。

三声娱乐创始人王卓和灵狮集团常务副总唐英共同宣布基金正式启动,文创基金将主要面向优秀文创项目的早期投资。这是国内第一支由文娱产业新媒体发起的基金。

王卓在启动仪式上透露,双方下一步还将展开多项深度战略合作,包括三声深圳分公司入驻灵狮文化产业园,双方共同搭建新媒体广告产业公共服务平台,共同组织文化创新创业大赛等。“双方的各种合作,都是为了服务中国优秀的早期文创项目。”他说。

2003年进入文化产业的灵狮集团,商业模式经过多次升级迭代后,2016年开始打造新的爆品灵狮小镇。唐英介绍说,灵狮小镇项目是为了解决创业中的房价高、创新成本高等一系列问题而生。

灵狮的投资更聚焦于那些轻资产的中早期项目。唐英表示,相信通过与三声的深度合作,双方将在创新创业服务这条路上越走越稳,越走越远。

当天有超过1000人次参加了由三声主办的“新潮澎湃 2016中国文娱产业峰会”,中国文化产业投资基金总裁陈杭、一下科技CEO韩坤、百度糯米影业总经理徐勇明、优酷来疯直播总裁张宏涛、唱吧CEO陈杭、摩登天空创始人沈黎晖、华人文化控股集团联席总裁应旭珺、场景实验室创始人吴声、微鲸VR副总裁许贤等多位文娱投资和产业大咖发表了精彩演讲,还有近40位投资人和产业从业者围绕“电影”、“网生内容”、“青年文化”、“直播”、“音乐”、“文娱投资”等主题进行了圆桌对话。

文娱产业新媒体三声宣布成立文创基金,规模1亿人民币|资金管理网
关键词: 新媒体 中国文娱产业
评论(0)
编辑推荐
最热新闻