当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

高盛:“边境税收调整”若获批,韩元和人民币料躺枪

  • 2016年12月22日 17:08
  • 收藏:

周四(12月22日)亚市盘中,美元指数小幅上扬后震荡走低,继续从14年高位回落,现交投于102.91一线。

中国资金管理网12月22日综合报道,据媒体观察,高盛(Goldman Sachs)的观点为,若美国税收制度转换为以目的国为征收基础,即所谓的“边境税收调整”,将降低净出口企业的税率,提升净进口企业的税率,料对美元带来意义深远的影响。美国当前的税收制度为从来源国征税,而非从目的国征税。具体观点如下。

高盛观点.jpg

目前“边境税收调整”提案获批的几率约为30%,将对美元产生重大影响。尽管该行模型显示,其他货币也将作出一致反应,但考虑到存在多种对抗因素,美元兑新兴市场及G10货币的反应料截然不同。无论该提案的依据是什么,市场料将此视为美国和全球其国家间贸易紧张关系的升级。

因此诸如韩元和人民币等净出口国货币兑美元料大幅走软。这极有可能提升市场对各企业供应链中断的担忧,打压市场风险情绪,令避险情绪主导市场。对G10货币而言,此前的避险环境令市场抑制对美联储加息的预期。

因此高盛称,美元兑G1O货币的净影响将更不明朗,不过欧元和日元表现料优于新兴市场货币,因市场将主要为避险情绪主导。


高盛:“边境税收调整”若获批,韩元和人民币料躺枪|资金管理网
关键词: 高盛 “边境税收调整” 韩元 人民币
评论(0)