当前位置:首页 > 利率市场 > 债券市场

侨兴债券违约 浙商财险或面临11亿风险敞口

  • 2016年12月23日 09:02
  • 收藏:

监管部门已经关注到侨兴集团债券违约危机,并要求浙商财险实时进行有关情况的汇报,浙商财险内部对此也非常紧张。

中国资金管理网12月23日综合报道,这次的赔付金额达3.12亿元,为侨兴私募债合计十四期产品中目前已违约部分,侨兴私募债剩余未到期债券按时还款面临的信用风险也很大,浙商财险或将面临11亿元赔付风险敞口。

12月20日晚间,广东金融高新区股权交易中心公告称,侨兴电讯和侨兴电信两家企业通过粤股交发行的债券项目20日到期。两家企业表示资金周转困难,无法按时还款。上述债券由招财宝平台发布,由浙商财险提供本金及收益的到期兑付提供货币债务履约保证保险。

浙商财险相关负责人表示,12月15日已经启动保险责任核定工作,由于承保的侨兴电讯、侨兴电信私募债保证保险业务属于互联网保证保险业务,与传统保险业务具有较大区别,交易结构复杂,涉及投资人数量众多,“从19日下午收到部分材料后,我司就投入专人开展审查索赔申请材料工作。但截至目前,仍有部分事项尚不明确。为尽量减少给投资人麻烦,我司将尽快完成现有索赔申请材料核查,并一次性要求补充资料”。

该负责人表示,下一步,将严格遵守法律法规的规定,在收到合格申请人完整的索赔材料后30日内核定是否属于保险责任;如核定属于保险责任的,将在核定后3日内进行保险赔付。


侨兴债券违约 浙商财险或面临11亿风险敞口|资金管理网
关键词: 侨兴 债券违约 浙商财险 11亿风险敞口
评论(0)