当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

人民币跌比特币涨 明年换汇额度恐将有变

  • 2016年12月23日 17:15
  • 收藏:

近来人民币在强势美元的紧逼下步步退守,由于圣诞节临近,全球金融市场亦进入“圣诞行情”,美元指数强势整理,给人民币汇率以喘息时机。在本周的五个交易日中,人民币中间价录得“两升三降”,累计升值45点。

中国资金管理网12月23日综合报道,就在今日比特币兑美元连续第三天暴涨,在中国市场开盘后,冲破900美元关口,为2013年12月以来首次,最高涨幅接近6%,最高至911.91。而且,在不到三天的时间里,美元计价的比特币涨幅已经超过14%。

人民币跌比特币涨 明年换汇额度或将有变.png

PS:比特币疯了,这个玩意跨境流通便利,上一个顶峰人民币交易量占全世界比特币交易量的80%,这次只怕又是天朝主力。

分析人士表示,随着年尾日益临近,市场多空博弈料暂处于均衡,短期内人民币汇率预计仍大体保持平稳。但有交易员指出,美元下方的支撑较强,人民币贬值压力犹存,尤其是年初新一轮购汇额度释放,关注监管层可能出台的相关政策。

央行辖下《金融时报》16日发文警告,必要时采取临时措施稳定市场,防止热钱大进大出。官媒的言论一石激起千重浪,有中国基金界消息称,银行为防止居民1月份便用罄全年5万美元的购汇额度,当局可能暂时把兑换额削至1万美元,下月甚至有可能暂停居民购汇,另有内银人士揣测,全年购汇额度可能削减一半。


人民币跌比特币涨 明年换汇额度恐将有变|资金管理网
关键词: 人民币 比特币 换汇额度 美元 汇率
评论(0)