当前位置:首页 > 利率市场 > 债券市场

侨兴私募债实质违约 浙商财险被通知启动理赔

  • 2016年12月27日 08:27
  • 收藏:

广东金融高新区股权交易中心12月26日晚间发布公告称,22日到期的侨兴电信私募债,兑付资金未有到账,构成实质违约。

中国资金管理网12月27日综合报道,此前,侨兴电讯、侨兴电信于12月15日、16日到期的债券已经违约,涉及本息3.12亿元。据了解,两笔侨兴私募债合计本息11.46亿元,到2017年1月中旬将全部到期。

广东金融高新区股权交易中心表示,已于2016年12月22日向浙商财险发送了《保险出现通知书》并根据前期保险索赔申请流程及要求提交了有关理赔材料,通知浙商财险及时启动理赔流程,履行其保险责任。

12月25日,浙商财险就侨兴私募债违约事件发布公告表示,保函面签于2014年12月8日下午工作时间,并分别于2016年2月1日和5月31日得到了广发银行惠州分行的回访回执和《银行履约保函声明》。

次日(12月26日),广发银行发表声明称,保函为近期不法分子假冒其惠州分行出具,相关担保文件、公章、私章均系伪造。鉴于该事件涉嫌金融诈骗,已向当地公安机关报案,一切以公安机关调查结论为准。

紧随其后,当日晚间,浙商财险方面表示,已就广发银行对保函的声明,向当地公安机关报案。浙商财险同时表示,正在积极推进理赔资料的审核工作,力争在3日内反馈补充资料清单。

12月20日晚间,广东金融高新区股权交易中心(以下简称粤股交)发布公告称,侨兴电讯和侨兴电信两家企业通过粤股交发行的债券项目(即侨兴私募债)12月20日到期。日前两家企业表示资金周转困难,无法按时还款。资料显示,上述私募债由招财宝平台发布,浙商财险为其本金及收益的到期兑付提供货币债务履约保证保险。

在债券市场,这本是一起普通的违约事件,但却因为12月22日晚间的一则传闻而引发各方高度关注。当日,浙商财险近期拿着一份抬头为“广发银行惠州分行”开具的保函,找到广发银行实施反担保赔偿请求时,广发银行验证发现该保函为假,立即报了案。从而引发各方高度关注。


侨兴私募债实质违约 浙商财险被通知启动理赔|资金管理网
关键词: 侨兴私募债 实质违约 浙商财险 启动理赔
评论(0)