当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

前有债转股今现债转动物 100只大象估值几何

  • 2016年12月28日 17:49
  • 收藏:

无赖对无赖,看谁更无赖。前有债转股 ,今现债转动物。

中国资金管理网12月28日综合报道,今日有报道称,津巴布韦第一夫人格蕾丝·穆加贝将本国野生动物送给中国一家野生动物园,包括35头幼象、8头狮子、12只鬣狗和一头长颈鹿,以还清为刚果军队购买军靴和军服所欠款项。

这位51岁的第一夫人格雷斯·穆加贝渴望接替自己丈夫的总统职位并不是什么秘密。一位知情人士透露,格雷斯是为了帮刚果民主共和国军方购买军靴、军服等军备用品,才欠下中国一笔债务,而运往中国的野生动物们就是为了抵债用的。

PS:目前一头象据估计可以卖到4万到6万美元之间。

据悉这批野生动物被装上一架波音747货机,途径莫斯科、上海,运抵目的地广州长隆野生动物园。

津巴布韦的环境部长最近也表示:“我们必须卖大象,因为它们不仅是全球性资源,也是本土资源。出售大象可以维持当地居民的生计,也是为我们的后代考虑”。

那么,格雷斯·穆加贝到底欠了中国多少钱呢?

自2015年7月以来的短短半年内,津巴布韦已经卖给中国100只大象,每只大象的价格大约在4万美元左右(折合人民币约24万元)。根据这个数字,可以简单地推算津巴布韦的欠款。不过,大约拥有8.4万只大象的津巴布韦,如果仅仅将大象作为一种可以兑换现金、抵销债务的商品,那么总有一天这些资源会枯竭。


前有债转股今现债转动物 100只大象估值几何|资金管理网
关键词: 债转股 债转动物 大象
评论(0)