Jaunt中国公司正式亮相 宣布与小米达成战略合作

  • 2016年12月29日 16:00 来源:美通社
  • 收藏:

北京2016年12月28日电 /美通社/ -- 2016年12月22日星期四,全球知名 VR 企业 Jaunt 正式在中国亮相,Jaunt 中国公司首席执行官 (CEO) 方淦先生在北京对 Jaunt 在华的未来之路进行了畅想,并与国内领先科技公司小米签署合作备忘录。

Jaunt 公司成立于2013年9月,总部位于美国旧金山,创始团队拥有迪士尼、卢卡斯影业、谷歌、斯坦福、加州理工等国际顶尖机构的从业背景。2015年9月,Jaunt 获得迪士尼、CMC(华人文化产业投资基金)等机构的6500万美元 C 轮投资,融资规模已近1亿美元,是业界公认最具价值的 VR 企业之一。目前,Jaunt 已在美国洛杉矶设有 VR 工作室,并于英国伦敦、荷兰阿姆斯特丹建有分公司。今年,Jaunt 和 SMG(上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司)、CMC(华人文化产业投资基金)在中国上海设立了合资公司。

Jaunt中国CEO方淦介绍Jaunt中国
Jaunt中国CEO方淦介绍Jaunt中国

全球化的资源网络是 Jaunt 得天独厚的企业优势。其合作伙伴不乏 CBS、ABC、ESPN、NFL、ELLE 等享誉全球的媒体机构和品牌,还包括前披头士成员保罗·麦卡特尼 (Paul McCartney)、NBA 巨星奥尼尔 (Shaq O’Neil) 等知名人士。好莱坞著名导演道格·李曼 (Doug Liman) 已经与 Jaunt 共同拍摄了一组五集 VR 动作片 Invisible《隐形》,该片讲述了一个带有隐形人基因的富有家族所经历的惊险故事。道格执导的作品有《明日边缘》、《谍影重重》、《史密斯夫妇》等。在活动中,他通过远程视频向中国媒体表达了与 Jaunt 中国合作的浓厚兴趣。

Jaunt中国CEO方淦与小米VR路由器总经理唐沐签署合作备忘录
Jaunt中国CEO方淦与小米VR路由器总经理唐沐签署合作备忘录

进入中国市场后,Jaunt 将是国内唯一一家集拍摄、制作与发行为一体的全球 VR 企业。作为唯二有幸抢先采用 Jaunt 强大的 VR 摄像机 Jaunt ONE 和云端解决方案 Jaunt Cloud Services 的国内公司,幻维数码和微鲸 VR 已经进行了深度尝试,收获了不错的成果。在刚刚落下帷幕的2016 NAB Show Shanghai 上,幻维数码制作的 VR 城市形象片《我们的上海》获得“2016炫魔方国际 VR 虚拟现实影像季评委会大奖”;而微鲸 VR 出品的《极地》则在12月初荣膺“阿克雷德国际电影节纪录片短片表彰奖”。此次媒体见面会上,这两家公司分别回顾了与 Jaunt 的合拍项目。他们认为,Jaunt 为 VR 行业从业者提供了实现想法所需要的一切:专业级的全景 VR 摄像机、后期云端自动缝合渲染技术以及多渠道发布的解决方案。未来,幻维数码与微鲸 VR 将成为首批将内容注入 Jaunt 中国全球 VR 内容平台的合作伙伴。

VR摄像机Jaunt ONE
VR摄像机Jaunt ONE

Jaunt 拥有全球 VR 内容平台 -- JauntVR App,目前已积累了近150支高质量 VR 影片,规模堪称世界最大,内容则涉及电影、旅行、音乐、体育。Jaunt 的中国版应用将是一个顶级的 VR 内容平台,覆盖所有主流终端。Jaunt 希望将自身强大的技术与内容创作能力通过这个平台对外共享,欢迎第三方艺术家和创作者来平台上提交作品,以实现聚合、分发海量优质 VR 内容的目的。此次与小米的合作,就是JauntVR App 在中国市场迈出的坚实一步。本次合作备忘录的内容涉及 VR 生态链中从内容创作到渠道分发等多个方面:小米将获得投资 Jaunt 未来拍摄项目的机会;Jaunt 中国测试版 App 将在某些选定机型的小米手机的应用商店内上架,并且支持小米 VR 头戴设备;Jaunt 中国还将与小米在技术、市场营销等多方面进行合作,将 Jaunt 的全套解决方案融入中国的 VR 生态,在保证质量的前提下,将本土化进行到底。

谈及与 Jaunt 的合作,小米影业总裁、小米 VR/路由器总经理唐沐在签署仪式上表示这是双向选择的结果:“作为全球 VR 领域最富盛名的企业之一,Jaunt 的最大亮点是它具备从 VR 电影级拍摄设备、后期自动缝合、云传输服务,到内容发布的整套解决方案,且内容涵盖所有主流类型,包括在中国市场拥有巨大潜力的旅行、电影、音乐和运动等内容。而小米所拥有的丰富、优质的消费者基础、在中国市场长期积累的技术经验和市场直觉,都可以为 Jaunt 提供强有力的支持和后盾。有机会能在未来投资于 Jaunt 中国所制作的精彩内容,我们倍感兴奋。我相信这样的合作是双赢的,更是期待高质量内容的中国消费者所乐见的。”

针对未来的发展前景,方淦先生表示:“中国的 VR 产业正在蓬勃发展,充满巨大的想象空间。目前,国内市场上活跃的 VR 公司更多将目光聚焦在技术硬件或内容生产上。Jaunt 希望能够携手中国的创作者、艺术家及技术人员创造出最具震撼的 VR 故事和体验,将其带给全球观众。我们欣喜的看到,幻维数码与微鲸 VR 作为行业先行者,已经做了有益的尝试。与小米的合作也让我们在内容制作上更有信心。展望未来,Jaunt 中国希望成为首个集全面 VR 摄影、制作、发行和体验平台于一身的公司。”

Jaunt中国公司正式亮相 宣布与小米达成战略合作|资金管理网
关键词: Jaunt 小米 VR科技
评论(0)
编辑推荐
最热新闻