当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

焦煤近期走势出现分化 部分地区继续提价

  • 2016年12月30日 10:34
  • 收藏:

虽然下游焦炭价格近期继续回落的预期明显,但焦煤价格相对坚挺。29日,业内传出消息称,部分煤企从明年1月1日起还将继续上调价格。冶金煤行业研究人士告诉中国证券网记者,近期焦煤市场行情已出现分化。

中国资金管理网12月30日综合报道,29日,市场传出消息称山西焦煤集团计划1月1日以后上调部分焦煤价格(对相关长协用户暂不涨价)。市场分析师关大利表示,山西焦煤集团确实准备下月对部分下水煤资源价格进行补涨。近日炼焦煤市场变化不大,暂时还是零星调整为主。目前下游焦炭价格继续回落预期明显,而煤价略显坚挺,所以下游用户在库存偏高的情况下,希望通过减采限采的手段,以期将压力向煤企转移。不过由于年前煤炭供应不会完全释放,优质资源销售上没有太大压力。而高硫煤和配煤资源压力还是比较明显的,企业面临着比较大的库存压力,部分煤企已经近一个月没有任何新单,元旦后降价促销的预期较大。

另有消息称,由于地区资源偏紧,某贵州主流企业计划从1月1日开始上调焦煤价格,涨幅在50元/吨。

业内主流观点认为,虽然近期下游采购不算积极,明年农历春节前主流优质炼焦煤价格大幅调整的可能性不大。

相对于价格较为稳定的焦煤,焦炭市场近期略显苦闷。近日,山东莱钢永锋钢铁焦炭采购价再度下调50元/吨,这是莱钢永锋本月的第三次价格下调。

“国内焦炭市场盘整运行,走货一般,库存压力不大。尽管钢厂打压,但由于限产力度较大,且春节前钢厂备货,部分焦企报价虚高,挺价意向较浓。”有市场分析师认为,目前正值月末年底,焦炭价格暂时企稳的可能性较大,但后市仍继续看跌。

焦煤近期走势出现分化 部分地区继续提价|资金管理网
关键词: 焦煤 部分地区提价
评论(0)