当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

美元指数大幅跳水逾1% 因奥巴马制裁俄罗斯

  • 2016年12月30日 11:38
  • 收藏:

周五(12月30日),2016年最后一个交易日亚市盘初,由于部分交易员依然处于新年休假之中,流动性明显较以往不足,市场面临大起大落的风险往往也会因此放大。

中国资金管理网12月30日综合报道,欧元兑美元多头承接隔夜逾0.7%的巨大涨幅再度发威,短线狂拉超130个点,盘中最大涨幅近1.50%,最高触及1.0650心理关口附近后汇价快速回落。截止发稿,汇价交投于1.0580附近。

受此影响,美元指数大幅跳水逾1%,盘中最低触及101.56,图形上看,美指高位回调正式展开。现货黄金价格盘中加速拉升近0.4%,突破1160美元/盎司整数关口,隔夜逾1.4%的涨幅进一步放大。

奥巴马离任前美俄对峙升级

北京时间周五凌晨,白宫方面发布公告,认定俄罗斯干预美国大选,并宣布了奥巴马政府针对俄罗斯的“网络攻击”行为采取的反制措施,它们包括:

1、驱逐华盛顿和旧金山两地共计35名俄罗斯外交官,令其72小时内离境;

2、关闭了位于马里兰州和纽约州的两处俄罗斯外交活动场所;

3、对俄罗斯对外情报总局、联邦安全局以及为其提供网络黑客行为支持的三家公司进行制裁。

白宫表示,这些不是所有的制裁方案。不久之后,奥巴马政府将会向国会呈交一份俄罗斯黑客干扰大选的详细报告。

(奥巴马表态)

美国总统奥巴马在公告中称:“俄罗斯的行为为所有的美国人敲响了警钟,10月份的时候,美国政府曾公开了我们的评估,认定俄罗斯所采取的行动蓄意干涉了美国大选进程。俄罗斯人必须为自己的行为承担相应的后果。今天我们已经采取了一系列回应措施。”

奥巴马在声明中还呼吁西方盟国能加入到其阻止俄罗斯政府,干预外国“民主治国”的队伍中来。


美元指数大幅跳水逾1% 因奥巴马制裁俄罗斯|资金管理网
关键词: 美元指数 跳水逾1% 奥巴马制裁俄罗斯
评论(0)