当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

马云会见特朗普 承诺为美创造100万个工作岗位

  • 2017年01月10日 07:42
  • 收藏:

北京时间10日凌晨,阿里巴集团董事局主席马云周一在纽约会晤了美国当选总统特朗普,他表达了促进两国企业间友好合作的愿望,并向特朗普描绘了阿里拓展美国市场的一项新计划:在未来5年中帮助更多美国小企业通过阿里的平台将产品卖给中国消费者,并承诺未来5年将为美国创100万个工作岗位。

中国资金管理网1月10日综合报道,会见结束后,特朗普与马云共同出现在特朗普大厦的大堂,特朗普向记者表示:“我们今天的会面很成功,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。”他透露,将与马云携手在中小企业方面做一些了不起的事情。

马云则表示,特朗普敏锐而且思想开放,两人今天主要讨论的是扶持小企业,特别是美国中西部小企业的问题,他向特朗普分享了对如何提升贸易的看法,尤其是如何支持中小企业和跨境贸易,特朗普对此有担忧也有解决方法,同时也希望和中国讨论如何可以做得更好,而他的建议是通过商界更好地了解情况,以更好的方式推进。

马云还称,阿里巴巴将支持100万美国中小企业,尤其是在美国中西部的小企业,将美国农产品及美国服务等通过阿里的平台销往中国及亚洲,美国的农民和小服装制造商完全可以通过阿里直接服务于中国市场,今天与特朗普的会见“富有成果”,“双方认为,中美两国应加强双边关系,应该更为友好。”

马云对纽约记者表示,阿里巴巴的此轮扩张将主要聚焦美国中西部的中小企业群体,其主要产品包括服装,酒和水果。阿里巴巴希望为美国一百万个中小企业提供支持,帮助美国农民,美国的中小企业通过阿里巴巴平台接触到中国市场和亚洲其他国家的市场和其消费者。为什么呢?因为阿里巴巴在亚洲非常之大。

此前,马云曾不止一次在公开场合谈论过特朗普。在去年11月19日召开的2016年世界浙商上海论坛上,拥有浙江商会会长身份的马云在发言中提到:“我认为特朗普当选美国总统不是一个偶然事件,是个必然性事件,只是美国的传统精英阶层认为这是个黑天鹅事件而已。”

特朗普团队的发言人Sean Spicer稍后向记者表示,马云今天在特朗普大厦会见了特朗普,两人主要探讨了小企业问题。阿里巴巴集团的发言人Bob Christie在电话采访中指出,公司希望拓展美国市场的新计划能给中美两国小企业创造更多机会。

马云会见特朗普 承诺为美创造100万个工作岗位|资金管理网
关键词: 马云 特朗普 100万个工作岗位 美国中小企业
评论(0)