当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

油价跌逾2% 因减产疑云及担忧美国原油产量上升

  • 2017年01月10日 13:42
  • 收藏:

由于市场怀疑减产前景,减产落实疑云挥之不去以及对美国钻井活动增加的担忧,周一国际油价大跌2%。

中国资金管理网1月10日综合报道,周末油价上涨的主要阻力来自于美国休斯顿油服公司贝克休斯公布的石油钻井报告。根据公布数据,美国1月6日当周石油钻井总数增加4座至529座,为连续第10周增加,升至2015年12月以来最高。这是自2015年1月以来首次出现同此上升的情况,去年同期为516座,比当前少13座。美国石油钻井数也创出2011年8月以来最长增长周期。

美国原油产量增加的迹象削弱了其他主要产油国及市场对于减产的信心。路透援引荷兰银行(ABNAmro)资深能源经济学家HansvanCleef表示,“我们看到围绕着OPEC和非OPEC减产的乐观情绪正在被美国增产的担忧抵消。”

纽约能源管理协会(EnergyManagementInstitute)分析师DominickChirichella表示,石油钻井数量的上升可能受助于最近油价的上涨,一些观察家已经开始警惕。根据EIA上周的报告,美国2015年12月的原油产量为每天922.5万桶,而当前的产量是每天877万桶。

之前,俄罗斯能源部的两位消息人士周一(1月9日)对路透表示,继与OPEC达成减产协议后,俄罗斯于2017年1月初下调了石油产量。还有外媒报道称,伊朗出售了超过1300万桶在海上储存的原油,寻求夺回市场份额。而伊拉克石油部周一发布声明称,南部Basra港去年12月的原油日出口量达到创纪录高位351万桶。

而油价上涨得益于石油输出国组织(OPEC)在去年11月30日达成的协议。根据协议,OPEC将削减产量至每天3250万桶。

墨尔本澳新银行研究部(ANZResearch)表示,虽然市场对减产协议落实情况表示怀疑,但油价仍在今年迎得“开门红”。

澳新银行补充道,除非交易员看到产量下降的证据,否则油价可能不会再有所上涨,而且美国开采活动和产量的增加可能抑制油价。


油价跌逾2% 因减产疑云及担忧美国原油产量上升|资金管理网
关键词: 油价 大跌2% 减产 美国原油产量上升
评论(0)