当前位置:首页 > 大宗商品 > 市场分析

黑色系期货大面积杀跌

  • 2017年02月23日 14:09
  • 收藏:

周三A股小涨,上证综指收盘涨0.24%至3261.22点,成交略有放大。其余股指普涨,其中深综指涨0.46%,中小板综指涨0.51%,创业板综指涨0.13%。由盘面看,水泥、白酒板块表现较好,金融股则偏弱,其余个股大多随波逐流,涨跌不是很大。

中国资金管理网2月23日综合报道,近期市场因基建提速预期升温以及相关行业业绩回升而炒作基建受益股,比如水泥股。同时,国企改革、混改等概念股也受到了一定关注,不过此类热点比较分散。

市场另一条炒作主线是资源类股,也可称其为“上游周期类股”。对于此类个股,接下来投资者可能得更加注意鉴别其所处行业,而不能再粗线条炒作了。我提此建议,是因大宗商品走势已有比较大的分化,强势的仍比较强,但弱势的已经越走越弱。如果弱势的慢慢演变成暴跌,那么相关个股就会受到比较大的压制。

昨商品期货市场中的黑色系大面积杀跌。其中,焦炭(1657, -42.00, -2.47%)期货暴跌4.77%,焦煤大跌3.85%,螺纹钢则下跌了1.78%。在工业品期货中,除沥青、硅铁小幅上涨外,其余品种全线杀跌。

如果参照大宗商品最近一段时期的表现,我认为相关股票未来走势可能如下:煤炭股可能跑不过钢铁股,钢铁股可能跑不过有色股,而有色股又跑不过化工股。当然了,我说的只是笼统情况,也不排除个别股票走出独立行情的可能。

工业品下跌既有前期涨幅过大的原因,亦与供求关系微调相关,总之比较复杂。以焦煤、焦炭为例,就与其下游的钢铁产量增速受限相关。此外,大宗商品行情亦与国际市场密切相关,其中又重点跟美国情况相关。

今晨美联储将公布1月份的利率会议纪要,投资者理应看看其有无在3月份加息的意愿。假如美联储更早地加息,大宗商品所受压力会加大。此外,人民币所承受压力也会强化,进而又会限制我国央行在货币政策方面的自由度。

大盘方面,我怀疑短线可能发生震荡,时间可能在今日至下周一。如果真有这样的震荡,股指是否就此见顶也不好说,还得进一步观察,比如看看外围情况是否严峻,再比如看看我国两会时会否有些较大的利好。

就上证综指月线看,若从2016年3月反弹算起,现在已经是第十二个月,时点上较为敏感。一般来说,这个时段投资者就算减仓时发生失误,未来仍有机会以更低价补回。

黑色系期货大面积杀跌 |资金管理网
关键词: 黑色系 期货 杀跌 资源类
评论(0)