当前位置:首页 > 利率市场 > 新发产品

联想集团子公司将发美元计价永续证券

  • 2017年03月07日 08:45
  • 收藏:

联想集团有限公司(Lenovo Group Limited,992 HK,“联想集团”)3月6日公布,其直接全资境外子公司Lenovo Perpetual Securities Limited(注册于开曼群岛,以下称“发行人”)将于境外发行美元计价永续证券,联想集团将提供“表现担保”(Performance Guarantee)。

中国资金管理网3月7日综合报道,发行证券所得款项净额将通过发行人认购集团内票据(即由联想集团发行、发行人认购的不可转让集团内次级票据)由发行人转借予联想集团,而联想集团拟将所得款项用于偿还就收购Motorola Mobility Holdings LLC向Google Inc.发行的承兑票据项下的若干或全部尚未偿还款项,及用作联想集团的营运资金及一般公司用途。

所谓表现担保,包括但不限于:联想集团将始终持有发行人100%股份,且发行人的股份不得以任何形式抵押,发行人不得进行“除发行永续证券并持有上述‘集团内次级票据"以外的任何业务;永续证券(作为发行人的优先股)的持有人将享有对发行人的唯一资产,即上述的“集团内次级票据”的追索权。

这笔拟发行永续证券将是固定利息(可重置,且首次重置时将上浮),包含票息延迟条款(延迟的票息可累计并计息,同时,票息延迟受Dividend Stopper和Dividend Pusher的限制)。

此次发行的独家结构设计顾问为花旗,联席全球协调人是法国巴黎银行、花旗、星展银行、摩根士丹利,联席账簿管理人是澳新银行、交通银行(601328,股吧)香港分行、巴克莱、法国巴黎银行、建银亚洲、花旗、东方汇理银行、星展银行、Merrill Lynch International、瑞穗证券、摩根士丹利、MUFG Securities EMEA plc、法国兴业银行(601166,股吧)、渣打银行。

此外,联想集团还计划于近期发行美元计价的高级无抵押债券,债券将由联想集团直接发行,并作为公司30亿美元中期票据计划的一部分。

近期,还有中国进出口银行、工银租赁等几家中国发行人的境外债券发行处于不同的准备阶段。


联想集团子公司将发美元计价永续证券|资金管理网
关键词: 联想集团 美元计价永续证券 直接全资境外子公司
评论(0)