当前位置:首页 > 外汇市场 > 官方动态

人民币中间价下调75点失守6.9关口,创近两个月最低

  • 2017年03月08日 10:32
  • 收藏:

周三(3月8日)中国人民银行数据显示,人民币兑美元中间价报6.9032元,较上日下调75点,为近两个月最低水平。周二(3月7日)公布的数据显示,2月我国外汇储备规模重返3万亿美元上方,此次公布的外储数据显然增强了市场对人民币汇率企稳的信心。因此分析人士认为,若美联储3月份加息,短期将加大人民币贬值压力,但得益于外汇储备回升带来的信心提振,预计总体可控。

中信证券分析师表示,考虑到国内经济持续复苏回暖、货币政策稳健中性,以及美元指数冲高回落等因素,未来人民币汇率不存在大幅贬值基础,稳定中性是主要趋势,资本外流压力也将相应减轻。

招商证券则表示,人民币汇率短期企稳,中期仍有一定压力。美国经济周期由复苏转向过热,推动美联储加息节奏加快,美元走强而美债收益率上升。中国经济由衰退走向复苏,中美经济周期不同轨。需要警惕国内被动跟随“加息”,利率上升、汇率贬值压力,紧货币宽信用。

全国政协委员、中国央行副行长易纲表示,人民币在国际货币体系中的位置会越来越稳定,随着人民币国际化进程的推进,将来会有更多的贸易和投资使用人民币,且完全由市场驱动。易纲称,公平对待各种货币,包括美元、日元、欧元、人民币等,如果企业要选择人民币可以节约交易成本,大家都有好处,他还指出,人民币于去年正式加入了SDR,整体上稳定且强势,过去十年,人民币实际有效汇率和名义有效汇率均为升值。

【宏观面消息】

中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币7天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币14天期逆回购操作,中国央行公开市场今日将进行100亿元人民币28天期逆回购操作,今日将有500亿元人民币逆回购到期。

人民币中间价下调75点失守6.9关口,创近两个月最低|资金管理网
关键词: 人民币 下调 两个月最低
评论(0)