当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

油价连续第七日收跌

  • 2017年03月15日 10:31
  • 收藏:

北京时间15日凌晨,原油期货价格周二连续第7个交易日收跌。石油输出国组织(OPEC)的月报显示全球原油库存增加、美国原油产量攀升,OPEC最大的成员国沙特自暴2月原油产量增加,均令油价承压。

纽约商品交易所4月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌68美分,或1.4%,收于每桶47.72美元。

伦敦洲际交易所(ICE)5月交割的布伦特原油期货价格下跌43美分,或0.8%,收于每桶50.92美元。

尽管OPEC在月报中上调了全球需求前景预期,但沙特2月原油增产的迹象仍然令投资者感到慌乱。沙特是全球最大的石油出口国,同时也是OPEC组织减产活动的发起国,该国原油产量增加的消息导致油价下降至11月30日以来的最低水平。

据媒体报道,沙特没有上调对国际原油市场的供应量。沙特官方表示,2月额外增加的产量已转为国内库存,并未投入国际市场。沙特称希望OPEC减产措施能在第二季度减少石油库存,该国将致力于遵守OPEC减产协定。

沙特能源部周二声明称,沙特将致力于通过与OPEC其它国家以及非OPEC产油国的紧密合作稳定全球原油市场。

从技术图形来看,布伦特与WTI原油均已连续第五日处在超卖区域,为11月以来的最长延续时间。

有市场传言称沙特2月份的原油产量已下降至979.7万桶/日,但沙特自己对OPEC表示,该国2月原油产量已攀升至1001.1万桶/日。

预计本周美国数据将显示原油库存继续攀升。上周美国原油库存增幅超出预期。

美国石油协会(API)将在美东时间周二下午4:30公布上周原油库存数据。美国能源信息署将在周三上午公布官方的库存报告。

Freight Investor Services商品期货交易员Matt Stanley表示:“如果美国原油库存再次大幅攀升的话,原油价格将跌向每桶45美元。”

随着库存不断攀升,投资者正在关注OPEC会不会将减产协议时间延续到6月份之后。沙特尚未明确表示该国是否愿意继续延长减产协议。


油价连续第七日收跌|资金管理网
关键词: 油价 收跌 第七日
评论(0)