当前位置:首页 > 对公金融 > 投资银行

上海银监局连开四罚单 民生银行内控严重违规

  • 2017年05月03日 17:28 来源:夏文祥
  • 收藏:

今日据银监会网站消息,民生银行上海世纪公园支行、上海市南支行、上海杨浦支行、上海广场支行内部控制严重违反审慎经营规则,均被银监会上海监管局处罚。

中国资金管理网5月3日撰文,民生银行上海世纪公园支行在2012年未能通过有效的内部控制措施发现并纠正其员工的私售行为,内部控制严重违反审慎经营规则。银监会上海监管局对其责令改正,并处罚款人民币40万元。处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

2-3.jpg

民生银行上海市南支行在2012年未能通过有效的内部控制措施发现并纠正其员工的私售行为,内部控制严重违反审慎经营规则。银监会上海监管局对其责令改正,并处罚款人民币35万元。处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

上海银监局连开四罚单 民生银行内控严重违规2.jpg

民生银行上海杨浦支行在2012年未能通过有效的内部控制措施发现并纠正其员工的私售行为,内部控制严重违反审慎经营规则。银监会上海监管局对其责令改正,并处罚款人民币30万元。处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

上海银监局连开四罚单 民生银行内控严重违规3.jpg

民生银行上海广场支行在2012年至2013年未能通过有效的内部控制措施发现并纠正其员工的私售行为,内部控制严重违反审慎经营规则。银监会上海监管局对其责令改正,并处罚款人民币50万元。处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

上海银监局连开四罚单 民生银行内控严重违规4.jpg

上海银监局连开四罚单 民生银行内控严重违规|资金管理网
关键词: 上海银监局 民生银行 内控严重违规 员工私售
评论(0)