药明康德宣布完成收购辉源生物

  • 2017年05月16日 16:00 来源:美通社
  • 收藏:

上海2017年5月15日电 /美通社/ -- 全球领先的制药、生物技术以及医疗器械开放式能力和技术平台公司药明康德今日宣布,其对临床前药物研发外包公司辉源生物科技(HD Biosciences, HDB) 的收购正式完成。

辉源生物总部位于上海,是业内领先的临床前研发服务平台,主要提供药物靶标验证、基于微孔板的体外药效评价、活性化合物识别、先导化合物发现、体内药理学研究等一系列的临床前药物研发服务。其客户群包括全球所有十大制药公司。通过此次收购,药明康德从靶标验证到先导化合物发现和优化的药物研发能力将得到进一步增强,药明康德的一体化研发服务平台也将进一步完善和扩大。

“我和我的团队非常高兴能够加入药明康德这个大平台,”辉源生物董事长兼首席执行官谈学海博士表示。“我相信与药明康德平台的有机结合,将极大增加我们的各种资源,促进各项业务更快发展,将我们的生物学研发服务能力提升至新高度,并最终成为全球行业中该领域的领导者。我们将继续为原有辉源生物客户,同时也有机会为药明康德全球客户,提供更多优质服务。” 谈学海博士将履任药明康德高级副总裁,同时继续担任辉源生物总裁。辉源生物将作为药明康德全资子公司和研究服务部成员,继续专注目前的核心能力运作与发展。

“热烈欢迎辉源生物加入药明康德,”药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示。“这是药明康德加强生物学研发能力和规模的重要一步,有助于我们进一步拓展和深化药明康德的开放式平台,帮助任何人、任何公司更加经济高效地研发新药和医疗健康产品,实现我们‘让天下没有难做的药、难治的病’的愿景。”

药明康德宣布完成收购辉源生物|资金管理网
关键词: 医药行业 收购并购 生物医药
评论(0)