当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

金价收跌0.5% 终结六连涨走势

  • 2017年05月19日 09:01
  • 收藏:

北京时间5月19日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周四收盘下跌,终结了自去年8月份以来持续时间最长的连续上涨走势,原因是尽管美国的政治混乱形势继续给市场带来了不确定性,但美国股市和美元汇率都已稳定下来,从而使得投资者对黄金等安全避风港资产的兴趣下降。

中国资金管理网5月19日综合报道,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌5.90美元,报收于每盎司1252.80美元,跌幅为0.5%。在周三的交易中,该合约报收于每盎司1258.70美元;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自4月28日以来的最高收盘价。另外,金价在周三还已连续第六个交易日收盘上涨,创下了自去年8月初以来持续时间最长的连涨走势。

推动金价昨日上涨的原因是,据《纽约时报》报道称,特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开的调查。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时小幅上升,从而导致金价承压。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

与此同时,华盛顿的政治混乱形势仍在继续。据路透社报道,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn )以及特朗普竞选团队的其他成员曾在2016年总统大选期间与俄罗斯联系人进行过至少18次秘密通话或是电子邮件往来。外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)对此表示:“虽然现阶段我并不认为这些有关特朗普的报道将危及其政策议程,但市场一定会反映出他目前所面临的挑战,而这种挑战最终会使得形势变得更加艰难。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格下跌23.6美分,报收于每盎司16.67美元,跌幅为1.4%。7月份交割的期铜价格下跌1.5美分,报收于每磅2.5315美元,跌幅为0.6%。7月份交割的期铂价格下跌9.30美元,报收于每盎司936.80美元,跌幅为1%。6月份交割的期钯价格下跌11.55美元,报收于每盎司765.45美元,跌幅为1.5%。


金价收跌0.5% 终结六连涨走势|资金管理网
关键词: 金价收跌 黄金期货 美国政治 特朗普
评论(0)