当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

黑色系期货领跌 铁矿石重挫近7%

  • 2017年05月24日 17:58
  • 收藏:

周三,商品期货市场集体下跌,黑色系、化工品普遍下行,铁矿石一度逼近跌停,收盘跌近7%,橡胶、焦炭、动力煤跌近3%,沥青、PVC、螺纹钢跌超2%。

中国资金管理网5月24日综合报道,有色金属涨跌不一,沪铅涨近1%,沪镍仍跌超2%;沪金沪银走弱,均跌近1%;农产品整体偏弱,油脂类弱势震荡。

来自行业机构Mysteel的监测显示,截至5月19日,国内进口矿港口库存已达13942万吨,较前一周增加149万吨,连续10周站在1.3亿吨之上。多位铁矿石贸易商表示,在这期间,铁矿石港口库存的总量历史纪录不断被刷新,并且连持续时间也创下新高。

上次进口铁矿石库存低于1亿吨,还是一年之前。2016年5月20日,进口矿港口库存较前一周增长241万吨至1.0178亿吨,总量重新站上1亿吨关口。有分析称,矿价在3月中上旬开始出现下滑,随着需求淡季的来临,铁矿石现货市场即将迎来又一轮的“熊市”。另外,国家打击“地条钢”,关闭中频炉,废钢供应量增大,在废钢的价格优势下,钢厂对废钢的需求增多,对铁矿石的需求减少。

伦敦公海资本公司分析师Richard Knights称,“只有更低的价格才能摆脱产能过剩。预计下半年国际铁矿石价格或回落至40美元/吨甚至可能是30美元/吨”。

目前,美元指数持续走低给商品期货阶段反弹创造条件,沪胶期货顺势反弹。但从沪胶基本面来看,未来需求改善的可能性较低,国内外新胶陆续上市,供应压力将有增无减,况且合成胶也“自身难保”,预计本轮沪胶反弹会“负重前行”,阻力较大。


黑色系期货领跌 铁矿石重挫近7%|资金管理网
关键词: 黑色系期货 铁矿石重挫 铁矿石库存
评论(0)