霍尼韦尔UOP与惠生工程达成甲醇制烯烃海外项目合作

  • 2017年05月25日 15:59 来源:美通社
  • 收藏:

双方合作积极响应中国“一带一路”倡议,帮助沿线天然气资源丰富的国家以更低的成本生产乙烯和丙烯

上海2017年5月25日电 /美通社/ -- 霍尼韦尔(纽交所代码:HON)UOP今日与惠生工程(中国)有限公司(以下简称“惠生工程”)签署了合作协议。根据协议内容,双方将共同为海外客户提供甲醇制烯烃 (MTO) 工艺技术和工程总承包(EPC)服务。

霍尼韦尔UOP先进的甲醇制烯烃工艺可将来自煤炭或天然气的甲醇转化为烯烃。烯烃是生产塑料树脂、薄膜和纤维等一系列产品的基础原料。对于那些对塑料制品有着旺盛需求、同时又具有缺油、富煤、富天然气特点的国家来说,该技术具有巨大的增长潜力。

作为中国领先的化工领域工程总承包商,惠生工程正积极拓展海外甲醇制烯烃业务,尤其是覆盖从中国,经亚洲和欧洲,直至非洲的“一带一路”沿线区域。

通过该协议,霍尼韦尔UOP的先进工艺技术与惠生工程强大的EPC服务能力得以结合,进而帮助海外客户进一步提升烯烃生产能力,同时节约能耗并降低总成本。

“‘一带一路’倡议旨在加强、促进中国与其有着数千年贸易往来的国家和地区间的交流、合作和贸易。”霍尼韦尔UOP总裁兼首席执行官李蓓凯(Rebecca Liebert)指出,“霍尼韦尔将和中国的领先企业一起,为‘一带一路’相关地区提供各种清洁能源和化工工艺技术,推动区域的经济发展。”

惠生工程总工程师李延生表示:“我们非常高兴能与霍尼韦尔UOP合作,把全球领先的甲醇制烯烃技术带到与中国有数千年贸易往来的国家及其企业中去。甲醇制烯烃是一种创新的技术,能帮助煤和天然气资源丰富的国家和地区利用其丰富的煤和天然气储备来生产塑料,如俄罗斯、中东、东南亚以及欧洲和非洲。”

“我们和霍尼韦尔有着悠久的合作历史。此次惠生工程与霍尼韦尔UOP在海外项目上的紧密合作是又一个重要的里程碑。”李延生补充说,“结合双方优势,我们能为客户提供一流的甲醇制烯烃技术和项目咨询服务。”

乙烯和丙烯是两种在全球范围内广泛用于塑料生产的基础原料。传统上,烯烃生产一直以原油为原料。随着全球对塑料及其它化学品需求的不断增长,乙烯和丙烯的全球需求量每年以4% 到5%的速率递增。甲醇制烯烃技术让许多煤或天然气资源丰富的国家和地区能够高效且经济地将这些资源转化为高价值的石化产品,并能以更低的成本实现更高的产量和更少的催化剂消耗量。

自2011年以来,霍尼韦尔UOP共计已宣布向九家中国企业授权甲醇制烯烃工艺技术。惠生集团是全球首家获得霍尼韦尔UOP先进甲醇制烯烃技术许可的生产商,惠生工程也是霍尼韦尔UOP在中国七套甲醇制烯烃装置的EPC承包商,同时惠生工程还是这些装置烯烃回收部分的工艺技术授权商。

霍尼韦尔UOP先进的甲醇制烯烃工艺可以将从煤或天然气中提取的甲醇高效转化为塑料生产所需的关键化学原料乙烯和丙烯。这一工艺的核心便是将甲醇转化为烯烃所需的专利催化剂。该催化剂能高效地调节所生产的丙烯与乙烯的比例,从而使运营商能最有效地满足对这些产品的需求。此外,该工艺还拥有最低的运营成本、快速且高效的试车以及高度的运营可靠性等优点。

惠生工程是惠生集团的子公司,是中国领先的化工工程总承包商之一,提供从工程咨询和规划到设计、采购、建设以及试车和运营等服务,可为国内外客户提供广泛的解决方案。

关于霍尼韦尔UOP

霍尼韦尔UOP (www.uop.com) 是国际领先的供应商和授权商,专门面向炼油、石化和天然气加工行业提供加工技术、催化剂、吸附剂、加工设备和咨询服务。霍尼韦尔UOP隶属于霍尼韦尔特性材料和技术集团。集团旗下还包括霍尼韦尔过程控制部 (www.honeywellprocess.com),是为石油天然气、炼油、石化、化工等各领域提供自动化控制、仪器设备和服务的先驱者。欲了解更多关于霍尼韦尔油气化工信息,请访问霍尼韦尔油气化工官方微博和官方微信。

关于霍尼韦尔
霍尼韦尔 (www.honeywell.com) 是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站 www.honeywell.com.cn,或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。

SOURCE 霍尼韦尔(中国)有限公司

霍尼韦尔UOP与惠生工程达成甲醇制烯烃海外项目合作|资金管理网
关键词: 霍尼韦尔 惠生工程 化学化工
评论(0)