当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

美联储卡普兰:美股高估值尚未带来警告信号

  • 2017年05月31日 08:02
  • 收藏:

北京时间5月31日凌晨消息,达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)在周二接受CNBC采访时表示,尽管美国股市已经达到了极高水平,但还没有形成令人不安的失衡警告信号,不过给美国经济带来“脱轨”的风险。他还指出,企业盈利表现改善的实质性证据对经济起到了帮助作用。

中国资金管理网5月31日综合报道,但卡普兰同时指出,如果美国股市能出现“某种回调”,则对于经济在更长时间里持续扩张将是一种可带来健康影响的因素。

卡普兰仍旧预计,美联储将在今年剩余时间里进一步加息两次,并称其认为该行将在今年晚些时候开始缩减其高达4.5万亿美元的资产负债表。与美联储其他的一些高官有所不同的是,他并不认为该行必须要将货币政策行动与缩减资产负债表的行动分离开来进行,4而是认为这些行动可以同时发生。不过,他确实赞成美联储应该保持一定的灵活度,在如有必要的情况下暂停实施其中的一项行动,以便对形势的变化做出反应。

对于特朗普政府的财政政策可能会给美联储的经济预期所带来的影响,卡普兰仍旧不愿将这种潜在的影响考虑在内。他认为,到目前为止已经出台的政策计划对经济的影响既有可能是正面的,同时也有可能是负面的。他认为,美国GDP的增长速度将保持在2%或高于2%的水平;而如果想要提高到3%,那么就需要对美国经济作出更多的结构性变革,其程度则将超出政策所将容许的水平,其中包括提高生产力等。


美联储卡普兰:美股高估值尚未带来警告信号|资金管理网
关键词: 美联储 卡普兰 美股高估
评论(0)