当前位置:首页 > 大宗商品 > 期货资讯

布油下挫近1% 市场等待美国库存数据

  • 2017年05月31日 08:10
  • 收藏:

北京时间5月31日凌晨消息,原油期货价格周二收盘下跌,但到收盘时削减了盘中的大多数跌幅,原因是交易商正在等待定于本周晚些时候公布的美国原油库存报告,而预计这份报告将显示库存进一步下降。但油价仍在延续最近以来的下跌走势,其原因在于欧佩克(OPEC)并未采取更激进的措施来削减原油产量。

中国资金管理网5月31日综合报道,纽约商业交易所7月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌14美分,报收于每桶49.66美元,跌幅为0.3%。伦敦ICE欧洲期货交易所7月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌45美分,报收于每桶51.84美元,跌幅为0.9%。当日盘中,WTI油价一度触及接近于每桶49美元的水平,布伦特油价则一度接近每桶51美元。在上周的整体交易中,WTI油价累计下跌了1.7%,三个星期以来首次出现了单周下跌。

美国石油协会(API)将在周三公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周四发布库存报告,这两份报告均因本周一适逢阵亡将士纪念日假期而推迟一天发布。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期截至5月26日当周美国原油库存减少350万桶。

与此同时,高盛集团的分析师团队在周一发布的一份研究报告中下调了对今年原油价格的预期。这家投行集团目前预计,布伦特原油今年的平均价格将为每桶55.39美元,相比之下此前预期为每桶56.76美元;同时将西德克萨斯轻质原油期货(WTI)的价格预期从每桶54.80美元下调到了每桶52.92美元。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,6月份交割的RBOB汽油期货价格下跌不到半美分,报收于每加仑1.639美元,跌幅为0.2%;6月份交割的取暖用油期货价格下跌1.4美分,报收于每加仑1.549美元,跌幅为0.9%;7月份交割的天然气期货价格收盘下跌16.5美分,报每百万英国热量单位3.145美元,跌幅为5%。


布油下挫近1% 市场等待美国库存数据|资金管理网
关键词: 美国原油库存报告 原油期货 布伦特原油 欧佩克
评论(0)