当前位置:首页 > 外汇市场 > 汇市分析

英国大选出口民调引发哗然 英镑瀑布式下跌250点

  • 2017年06月09日 08:21
  • 收藏:

根据北京时间周五(6月9日)清晨出炉的英国大选出口民调,英国首相特雷莎梅(Theresa May)所属的保守党将无法赢得议会多数席位,这一结果可能让英国政治陷入混乱,或令退欧谈判延后。民调结果出炉之后,英镑“自由落体式”下滑。

中国资金管理网6月9日综合报道,出口民调显示,保守党无法赢得议会650个席位的多数,从而不能够单独执政,意味着特雷莎梅将不得不组建联合政府,或尝试在其他较小政党支持下执政。

出口民调预计保守党将赢得314席,工党赢得266席,这代表没有出现明确赢家及会产生悬峙议会。市场原本预计特雷莎梅会轻松获胜。如果出口调查结果正确,工党可以试图同其他较小政党组建政府,较小的政党强烈反对特雷莎梅的削减公共支出等国内政策。

保守党未能赢得议会多数席位令特雷莎梅在保守党领袖的地位岌岌可危,并可能意味着今年英国还将举行第二次选举。不过过去出口调查也并不总是能准确预计到真正的投票结果。

出口调查结果发布后,金融市场一片哗然,英镑/美元急降近250点至1.2706,早盘曾触及两周高位1.2978;英镑/美元几乎抹去了特雷莎梅要求提前举行大选以来的所有涨幅。

BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,此次大选至关重要,因其将决定英国将实现混乱的软脱欧还是顺畅的硬脱欧,但近几周以来其也演变成了对安全问题的投票。选民们将考虑保守党工作是否做得足够好来防止英国再次发生恐袭。保守党需要获得多数席位。

理想情况是以30以上席位获胜,但10个以上的席位足以推动英镑/美元测试1.30。如低于这一数据,膝跳式反应将导致英镑下滑。如果失败,将引发重大问题,失去的席位越多,英镑/美元的跌势将越迅猛。毋庸置疑,如保守党失败,英镑/美元的下降幅度将高于其获胜的上涨点数。如果保守党赢得绝对多数席位,这将利好英镑。

即便梅受挫,但保守党需要失去8个或以上席位才能丧失多数席位,其工作才会面临风险。保守党料最终至少会以微弱多数胜出,梅届时可以说赢了就是赢了,这将赋予其英国脱欧谈判的使命因此,除非保守党失去席位,否则英镑/美元所受的伤害将最小化,但以微弱多数获胜仍会导致英镑/美元在膝跳反应的影响下下滑。

北京时间6:00,将公布由英国媒体联合进行的出口民调,第一个选区霍顿和南桑德兰的投票结果也将公布;此后,北京时间6:30至7:00将公布四个选区投票结果;7:30后各选区投票结果将陆续公布;到北京时间10:00前,预计将公布80个选区投票结果;12:00前,将有一半选区公布投票结果;如果英国保守党和工党支持率差距较大,英国大选结果将会在北京时间10:00-11:00公布;如果党派之间票数接近,结果则要在晚些时候才能公布。

英国大选出口民调引发哗然 英镑瀑布式下跌250点|资金管理网
关键词: 英国大选 出口民调 英镑瀑布式下跌250点
评论(0)