当前位置:首页 > 宏观金融 > 国际新闻

投行下调苹果评级 纳指数创半年最大两日跌幅

  • 2017年06月13日 08:43
  • 收藏:

北京时间6月13日凌晨消息,周一美股收低,科技股继续下挫,纳指收盘下跌0.52%,两个交易日累计跌了2.3%,创下去年12月以来最大两日跌幅。一周之内,接连有两家投行下调了苹果股票评级,成为科技股集体下跌的一大原因。

中国资金管理网6月13日综合报道,道指收跌36.3点,跌幅为0.17%,报21235.67点;纳指跌32.45点,跌幅为0.52%,报6175.46点;标普500指数跌2.38点,跌幅为0.1%,报2429.39点。

苹果(AAPL)股价一度下跌逾4%,收盘跌了2.46%,此前瑞穗证券将其股票评级从买进下调为中性,称其股价是建立在最乐观预期基础上的。值得注意的是,短短一个星期中,苹果已经遭到两家投行下调评级。第一次评级下调来自Pacific Crest,其分析师将苹果评级从“增持”降至“持有”,称 iPhone 8 周期内股价将表现强劲,但上扬的股价并不包括潜在的风险定价。

此外,今日Facebook下跌0.78%,亚马逊下跌1.38%,谷歌母公司Alphabet下跌0.86%。

这两日的连跌走势已经导致所谓“FAANG”股票——社交网络巨头Facebook、苹果、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet——的市值总和缩水了1259.1亿美元。

但除了科技板块之外,其他板块表现尚可。标普500指数中的能源板块上涨1.2%。金融、工业与电讯股均上涨约0.5%。

Voya Financial高级市场策略师Karyn Cavanaugh表示:“考虑到过去12个月的科技股表现,上周五科技股的重挫并不令人意外。”

“看涨人士指出,上周五只不过是一种‘因子’轮转。那些不受欢迎的板块或是最近以来表现逊于大盘的板块(比如说金融板块)受益,代价则是科技股受损。”投资公司Brean Capital的董事总经理皮特·切尔(Peter Tchir)在周一发布的一份研究报告中写道。“这种轮转看起来是不自然的,几乎没什么‘催化剂’——除了价格以外。”

与此同时,投资者还在重点关注即将召开的美联储货币政策会议,市场广泛预计该行将会加息。据芝加哥商品交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场周一预测美联储在此次会议上加息的可能性为95.8%。

另外,市场认为美联储高官还应该会承认通胀表现疲弱的事实,但同时会表示他们仍对美国经济抱有信心。市场还预计,美联储主席耶伦将更多地谈及该行可能会在今年晚些时候如何推进其缩减4.5万亿美元资产负债表的计划。

“我怀疑耶伦将在她能或是她需要的程度之外更多地宣布其意图,从而允许她和她的同僚所提供的顺风持续下去。”证券公司FBN Securities的首席市场策略师杰莱米·克莱因(Jeremy Klein)说道。

投行下调苹果评级 纳指数创半年最大两日跌幅|资金管理网
关键词: 纳斯达克指数 科技股 下调苹果股票评级 投行
评论(0)